ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 50天首考GMAT 720心经分享

[精华] [复制链接]
楼主
大家好,因为看了很多CD论坛的心经,出分以后也想写一个心经,如果对同学有帮助我会很开心。有问题可以发评论留言,但因为我现在每天在实习,回复会有延迟。同时建议谨慎看待我的分享,每个人的bg不同适合的学习方法也有所不同。希望大家多看看经验的同时不断学习,找到属于自己的路~

1.背景介绍
本科非凉菜一毛财经类211会计大三,六级第一次裸考550,雅思7(阅读小分7),全国一卷英语144,数学126。小学的时候较为系统地学习过英语语法。暑假备考50天gmat,每7天休息1天,每天学习时长8小时。首考720,v36q51,awa4,ir2(一眼都没看过的懒鬼),没报补习班。

2.主要资料(按时间顺序)
第一阶段
曼哈顿语法(个人认为有用但用处不大,有时间就看没时间算了)
曼哈顿阅读(个人认为没用)
曼哈顿逻辑(个人认为有用但用处不大,有时间就看没时间算了)
Ron语法(有用,建议都看,看了两节课剩下只看了中文总结)

第二阶段
1.不背单词gmat基础版2000个左右
(个人认为有用但用处不大,有时间就看没时间算了)
2.Og sc所有
(重要,所有涉及到的知识点都好好总结,可以去b站搜题目看老师逐题讲解。不是做对了就完了,重要的是每个选项的知识点。前期不要太在意正确率)
3.og cr 只做了easy和medium,hard没时间做了
(有用,建议跳过easy直接做medium和hard,可以去b站搜题目看老师逐题讲解。前期不要太在意正确率。最关键的是限时,最多最多一个题不可以超过3分钟)
4.og rc 只做了easy和medium,hard没时间做了
(一般,建议跳过easy直接做medium和hard,最关键的是限时)
5. helr逻辑
(有用,建议都看看)
6.og ds+ps 只做了hard
(觉得没用,太简单了)
7.ds+ps advance300
(觉得没用,太简单了)

第三阶段
1.杨鹏长难句
(有用,建议大家早点看,长难句对阅读和逻辑非常重要,建议没时间看的话先看gmat部分)
2.狂徒网课
(b站有,全看了,感觉很不错,建议都看看)
3.gwd三套的verbal(14-21里面的)
(有用,但感觉比正式考试的阅读简单很多,只能练pace。成绩是v33,40,40)
4.官网prep模考0102
(感觉很有用,和正式难度最接近,就是阅读简单一些些。好好总结。不要浪费题,建议考前一周再用,不要拿它练pace。考前十天第一次模考640,v50q27,考前三天模考670,v50q33)

第四阶段

1.阅读jj
非常有用,只记住文章大意不看题,保证看得懂文章就行。
2.逻辑jj
比较有用,碰到一道题,个人觉得和阅读一样记大意不看题,保证看得懂文章就行。
3.数学jj
非常有用,做一遍后错题再做一遍。考试碰到了四五道题,数学提前十分钟写完的
4.awa七宗罪模板
看了三篇范文,读了两遍模板
5.ir 完全没看 考场裸考也行

3.其他

1.关于模考
大家都看到了我模考一次640一次670,当时非常焦虑,准备考到650二战。包括我问了考730的同学,他考前四天prep模考一次660一次670,所以还是希望大家不要太看重模考分数。要相信自己是故事的主角,自己其实很厉害。模考就拿来练pace,不要太在意结果啦。

2.关于单词和长难句
做og可以不做easy,easy太easy了,越往后越知道单词不会的很多(但是其实不影响做对题),长难句越难,所以要引起重视

3.关于数学
只觉得jj有用,都很简单,建议前期中期只学verbal

4.关于心态
强烈建议大家阅读詹青云的《趁着年轻,我偏要勉强》
选段:
我自己明白,我所有那些被认为是天赋和才华的东西,无一不来自漫长的积累。如果说我有什么天赋,就是那种一旦决定运转起来,就一天也不能中断的学习惯性,以及对短期结果全无期待的耐心。
我当时自己做sc og hard部分正确率只有55%,cr og hard正确率只有30%。要允许自己刚开始学的时候的笨拙。

最后祝大家一切顺利!感恩CD~
收藏收藏16 收藏收藏16
沙发
顶顶!
板凳
感谢管理员给的第一个cd精华帖耶耶耶
地板
mark
感谢分享,祝uu申请一切顺利!
jj怎么买呀

cd就有哦 在数学那个区
妥妥 发表于 2023-8-24 18:59
感谢分享,祝uu申请一切顺利!

谢谢友友 ,祝你前程似锦!
楼主可是西财或者中南财经
PipiqiBaba 发表于 2023-8-29 12:22
楼主可是西财或者中南财经

加油加油你也可以!