ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

北美四大上岸 无偿分享经验

[精华] [复制链接]
楼主
本人在2022年的3月成功上岸美国德勤的审计,最近闲下来打算无偿分享经验。感兴趣的小伙伴可以私聊哦!

bg:
本科:双非一本,绩点3.8
硕士:美国top20,绩点3.93
实习:两段审计实习(一个是内资所,一个是四大),一段投资咨询实习

timeline:
2/8:提交网申
2/8:一面(hirevue)
中间接到了游戏测评但是忘记是哪一天了
3/4:收到二面通知
3/10:二面
3/11:接到par的电话告知offer
3/19:正式接到offer letter

简单来说当初完全没想到能够找到美国的工作,本来是想找实习试试看的,结果hr直接让我去申请full-time job,所以就硬着头皮去试试看了lol。

刚开始是在领英上刷到hr在发人贩贴,然后我就直接在领英上reach out了,这里不得不说一句hr的效率特别高,她直接就给我让我尽快填写网申然后当天就给我发了virtual interview的invitation。好家伙,直接给我吓住了,然后赶紧约上学校的career coach疯狂练习怎么用在hirevue上进行面试,而我的career coach也非常给力,给了我一些面试练习网站还有一些面试的建议(眼神、手势、语速之类的)。之后,我就写好我的behavior interview的稿子让我的coach帮我修改,然后就是每天都是背背背,背到麻木为止。最终顺利地通过一面啦!

一面之后,不知道为什么我就收到游戏测评,感觉有点震惊,我以为游戏测评应该是在hirevue面试前进行的,不过冲就完事啦!游戏测评的题目可以上某宝买来不停地练习,做得差不多就可以啦~
最后是令人恐惧的二面,因为本人没有多少真人面试经验,所以还是挺怵的。不过还是那句老话“practice makes perfect”,我在面dtt之前有找过一位coach(他是ey的前par)改过我的面试稿子,然后又找了一位在金融行业深耕多年的coach进行模拟面试,之后就是根据他们的意见不断地去训练自己面试时的语速、表情、以及eye contact。最后进行终面的时候也是很丝滑,面我的是一个sm,一个par,他们都很和善,其实都是像在聊天一样,保持微笑,然后不要紧张,通过的几率还是非常大的!面完以后,心情很不错就奖励了自己一顿外卖hhhh,然后就在第二天就被告知拿到了offer啦!祝大家找工作都顺顺利利!有什么问题可以随时问我!

收藏收藏1 收藏收藏1
来自 4#
大家如果有什么关于面试、简历的问题,可以直接发到我的邮箱:marswo1999(在) gmail.com,因为我有时候不会经常上来chasedream~
沙发
楼主方便告知是哪所学校的吗
板凳
新青年 发表于 2023-4-18 10:15
楼主方便告知是哪所学校的吗

我是wustl的
He