ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

如果考公失败,我该润出国干体力活吗?

大家好,本人87年,国内双非一本,英国小硕。毕业后老家银行工作六年,后来辞职,辞职后前妻和我离婚,然后断断续续工作四年,考出了cpa,再后来在杭州找到一个小厂做财务,先是出纳后是会计,月薪8000,干了一年后遭辞退,单位效益不好加上自身年纪大,经验不足。辞退后找工作有半年了,没找到工作,现在在考公务员。我的情况见https://www.zhihu.com/question/561372882
  公务员现在很卷,全力以赴也不一定能成功,如果不成功那我就36岁了,以我的年龄,工作经历根本找不到财务审计工作。有个朋友建议我出国干体力活,因为我出过国,英语好,把英语捡起来应该可以胜任体力活,而且国外体力活工资还高,强度也没那么大。

于是问我该以什么方式润出国?美加澳新哪个国家工资最高?快递,外卖,出租车,服务员哪个性价比最高?还有没有性价比更高的?请各位master在读且有打工经历的人给点建议。
ding!!!!
ding!!!!
恕我直言,只有富人润出国才能比在国内混得更好。

国外合法的体力劳动确实强度低福利好收入高,比如construction worker, city bus driver但人家这种工作是留给本国人的。你凭什么认为国外合法的体力劳动会让你一个外国人做呢? 你如果是想着送外卖或者去中餐厅打黑工之类的没有合法身份的工作,很遗憾你会混的更难受,多年后回头一看你会发现还不如你在国内做合法体力劳动。

记住,润出去过得更好仅限于富人,中产都不行,不信你试试。
可以去澳洲和新西兰,相对容易工作些,当然前提是你的语言OK。
敦敦酱 发表于 2022-12-30 13:36
恕我直言,只有富人润出国才能比在国内混得更好。

国外合法的体力劳动确实强度低福利好收入高,比如constr ...

那你觉得我的出路是什么
顶!!!!

顶!!!!

ding!!!!

ding!!!!