ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

INSEAD MBA申请背景咨询

楼主
各位CDer好!

本科:泰国某不知名学校(当地找工作完全ok,有华为,腾讯,lazada,JD等来校招,但国内完全拉胯)GPA 3.35/4.00 大概TOP 10% Accounting背景,3次奖学金,Cum Laude毕业
硕士:爱丁堡大学 GPA 63 Accounting & Finance (Merit毕业)在国外确诊covid两次的原因软挂一门,会在申请时写信解释
工作背景:某一线四大审计2年,预期在申请时工作经历4-5年,后面会跳去财务咨询(M&A 或FDD方向)
IELTS: 7.0 - 7.5 已过期
GRE: 331

其他:
- CPA:CICPA及HKICPA持证
- 海外实习一份
- 海外和会计师事务所做过一个project(会计准则研究),最后写成了毕业论文
- 慈善:2-3项,包括海外和国内
- MIT的领导力项目certificate(online)
- 创业:开过游戏工作室,年流水达200w(本科前)
- 疫情志愿者(有感谢信)(大雾
- 咖啡师

如上,谢谢大家。不怕打击,不知道是否有可能撬开INSEAD的大门(其他还能有啥能挺高背景裱花项目或显得更diverse的,求指导。。。)

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
帮自己顶一下
板凳
地板
就我个人认识的顶尖MBA选手来看,个人感觉你算中规中矩的申请人,没有过硬的优势,也没有啥太大的劣势,不过考虑到INSEAD一年招中国人也不过30个人,申请人里跟你差不多背景的估计不会太少(四大审计在中国是很大的一个群体了),所以恐怕你得有更抓人的东西展示出来。
你3年后才申请的话,可以考虑先把GMAT考出来,到时候看你职业发展再说,没准你觉得再晚一点读也可以呢?
迷途老书童 发表于 2022-12-19 09:26
就我个人认识的顶尖MBA选手来看,个人感觉你算中规中矩的申请人,没有过硬的优势,也没有啥太大的劣势,不 ...

谢谢您的回复~ 我之前经历比较坎坷,等五年工作经验已经30+了,和大部分人选择的空间不太一样。除了标化可以再考,不知道还有什么可以提升的方向吗?谢谢!
RickShaw 发表于 2022-12-19 09:30
谢谢您的回复~ 我之前经历比较坎坷,等五年工作经验已经30+了,和大部分人选择的空间不太一样。除了标化 ...

30岁我觉得不是问题吧,我打算23年申请,我今年都34了。

欧洲对年龄比美国宽松很多,而且即使是偏好幼龄的美国,40岁以下读MBA只要说明原因都不算是问题,欧洲的MBA的平均年龄基本都是29-30,我看了几个TOP校的CV BOOK,里面04 05年读本科的也有,还有工龄长达16年的,算一下年龄差不多都35-40左右了吧。

关键是你展示出跟你从业时间相等的成熟度,一个30岁的百亿级千亿级企业中层高管跟一个30岁的执行层肯定不是一个衡量维度,一个30岁身怀六艺的执行层跟30岁的还在混日子做普工的当然也不会等而观之。

我个人认为除了文书简历以外,软实力这块不妨考个国外用得到的会计金融证书(当然加分有限,但对你未来找工作有帮助);有时间可以考学一门欧洲语言(在欧洲找工作有用,也可以说服招生官);当然最重要的是看看有没有机会跳槽到更大的企业或者拿到更牛逼的title,做一些大的项目,当然这个很难,毕竟升职加薪也不是我们能决定的(这个是MBA加分砝码上的重头戏);小的边边角角的我见过有发论文的、搞公众号的还有做志愿者的,但这些其实也都挺耗时间,我觉得真的在找工作的时候可能还不如上面三项加分多,毕竟MBA的目标是工作,也不是证书。
迷途老书童 发表于 13小时前
我个人认为除了文书简历以外,软实力这块不妨考个国外用得到的会计金融证书(当然加分有限,但对你未来找工...

谢谢前辈!一起加油
女性机会多一点,男性相对机会少一点。
年龄对入学不是大问题,但是对你未来就业取向可能有影响。INSEAD是排名很好的学校,但不见得一定适合所有人(MBA毕竟不是万能的)。
RickShaw 发表于 2022-12-19 23:10
谢谢前辈!一起加油

aluzeing说得对,除非你不想回国,否则30+这个年龄你要考虑。
国内面试年龄划线的潜规则是,员工执行层最高到35岁,中层最高到45岁,高管不限,超过这个年龄段的都要衡量一下自己。而且还得看自己的职责到底是什么,前台业务可能还要减5岁,非掌握核心技能或稀缺工种还要再弱化。

另外一个考虑的点就是WHY MBA?location industry occupation三个你想要改变什么,做这个改变的时候,MBA扮演什么角色,如果不要MBA这个目标能不能实现?或者说你现在为之积累了什么东西。想清楚了以后,文书都好写了。
我一个朋友本身在国内一家比较大的广告公司当中层,大龄跑去读MBA,结果发现自己在国外根本没办法做广告,金融、管理、产品这些又没有工作积累,只能跑回国内牺牲了100万的学费和100万的工资,找了一份跟之前一模一样的工作。——这还是运气好的。
所以MBA终归只是一张门票,让你能西装革履进面试室的,进去了以后一切看自己;不是救命稻草,也不是灵丹妙药,既不能救人于危难,更不可能逆天改命。
aluzeing 发表于 2022-12-19 23:32
女性机会多一点,男性相对机会少一点。
年龄对入学不是大问题,但是对你未来就业取向可能有影响。INSEAD是 ...

本人男,想回国去T2咨询2-3年,然后找个后期WLB的岗。哎