ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RickShaw

INSEAD MBA申请背景咨询

aluzeing 发表于 2022-12-21 16:37
换个角度看问题,如果你需要一个top school的MBA,而且又是目标是去咨询行业的,也不想两年的成本了,又打 ...

谢谢您的回复,这种"大事"确实需要一点勇气,我打算在预期申请前一年开始了解。看过您在另一个帖子里的回复。如果可以的话,也想问问您觉得我的背景是否有希望呢?什么地方还可以继续提高?谢谢!
donnice 发表于 2022-12-21 19:04
没错。我正是觉得楼主有一点点这样的趋势,所以跳出来提醒

嗯嗯,是的。在职业发展上确实很迷茫。。 我现在的金融和咨询入门的门槛都摸不到的情况下,MBA好像是我从网上了解到所谓的second chance了,不知道这么理解是不是对的
迷途老书童 发表于 2022-12-21 10:45
依据我自己的经验跟您纯探讨:
Q1:国内金融还是很看重本科的,对MBA说实话仅有个别单位会完全不考虑本科 ...

谢谢您的回复!不知道这个part-time bachelor是否对回国有帮助呢?如果在国外工作的时候能拿下的话。感觉从猎头那边了解到的信息来说,他们对PT的bachelor和grad school都是持否定的态度。
donnice 发表于 2022-12-21 15:30
路过,关于欧洲MBA,可以看看这一系列帖子:
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-649491-1-1.html
虽 ...

好的,谢谢!
RickShaw 发表于 2022-12-22 09:43
谢谢您的回复!不知道这个part-time bachelor是否对回国有帮助呢?如果在国外工作的时候能拿下的话。感觉 ...

国内不认这个的,他是去伦敦大学底下一个夜校读的parttime的bachelor,陆陆续续地读了四年,然后拿到了一个法学学士学位,也算是有毅力。
迷途老书童 发表于 2022-12-22 09:49
国内不认这个的,他是去伦敦大学底下一个夜校读的parttime的bachelor,陆陆续续地读了四年,然后拿到了一 ...

倒是国内认不认不重要,留海外的朋友海外认就行了
迷途老书童 发表于 2022-12-21 10:45
依据我自己的经验跟您纯探讨:
Q1:国内金融还是很看重本科的,对MBA说实话仅有个别单位会完全不考虑本科 ...

想请问那个part-time的本科学位怎么刷的呀,是啥学校呢,国内承认吗?后面怎么和别人解释,先读了硕士然后再本科吗?
zachary康 发表于 2022-12-24 20:42
想请问那个part-time的本科学位怎么刷的呀,是啥学校呢,国内承认吗?后面怎么和别人解释,先读了硕士然 ...

他是伦敦大学伯贝克学院,这个学校不是online,是好像晚上要去学校现场上课,所以没准国内会承认,不知道。
他找工作的时候就说自己本科在中国读的,然后在英国读完硕士以后,又用业余时间读了一遍本科,用人单位非常倾佩他。
继续求评估,谢谢!
RickShaw 发表于 2022-12-22 09:39
谢谢您的回复,这种"大事"确实需要一点勇气,我打算在预期申请前一年开始了解。看过您在另一个帖子里的回 ...

希望总归是有的,但具体多少也看年份,没人知道你申请那年有没有和你类似的背景。
如果真的很想去,就不如想想如何提高自己的背景和实力吧,比如GMAT考的750+ (GRE相对值不是很清楚),工作上尽量多接触些国际性的公司和项目,找些相关行业的证书考一考(比如CPA, CFA)之类的。