ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 23Fall 国内本硕fin phd申请求定位

申请方向:Fin phd 希望是北美或者是欧洲 方向主要是资产定价、行为金融。
本科985金融 87/100 硕士在211 gpa大概 3.7 G 330+ T还没考。
推荐信有主要是导师和他的合作者,有一个导师的国外合作者,没有大牛强推。
研究:没有独立一作和发表的文章,有几篇跟导师的working paper(其中有两三篇在JxF审稿和修改,还有两篇左右还在做,目标是能投到好一些的期刊)
想问应该定位到什么排名的学校,还有除了继续跟着做研究,还可以做哪些努力?
还有托福需要考到多少分才比较稳?还有gre写作的重要性如何,需要再争取5分或者4.5分吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。。
我个人觉得你的优势不明显。建议提供更多信息,或者考虑到香港新加坡美国再读个硕士,或者到中欧香港做个全职ra,都可以明显提升竞争力。

RE: 23Fall 国内本硕fin phd申请求定位

raccoon_paw 发表于 2022-7-29 05:07
教育经历大面上中流,不加不减。
推荐信看不出来,这块需要自己去衡量:导师自己的connection怎么样?他的 ...

感谢指导!
我和他的合作者还没有接触,国外的合作者因为是他的导师,暂时感觉不太能接触。
JBF\JEF\JCF我看都是属于B刊?
还是在争取有投到A的working paper,但听说没有大牛推荐的话,有A的R&R或者作用也不大?
另外想了解一下,这里的tier2就是30-70名的学校吗?这个排名是看paper总量,还是要算近五年或者十年人均的paper的数量?
比如像普渡现在是属于tier2吗?我看知乎上也有普渡的博士说是属于前30的。
真是海草 发表于 2022-7-29 08:09
我个人觉得你的优势不明显。建议提供更多信息,或者考虑到香港新加坡美国再读个硕士,或者到中欧香港做个全 ...

感谢建议!但国内硕士已经是3年了,再来一两年硕士或者RA时间、经济上都有点耗不起,还是得看能申请上什么位置的学校再决定。
如果你没和你导师的合作者接触过的话,他怎么给你写推荐信。。。
ChaezDriime 发表于 2022-7-29 14:48
如果你没和你导师的合作者接触过的话,他怎么给你写推荐信。。。

这个确实是个问题,就是我导师和他海外的博导比较熟悉,他们之间会交流的比较密切,这方面我暂时只能听导师的安排,导师也和北美一些好的学校的教授有合作,但我目前只能做我的实证的任务,还不好和大牛有直接联系,所以也很难拿到大牛的推荐信。
他的国内合作者是做理论部分的,我可以学习一下相关的理论论文,再去和国内的合作者接触一下,这样是不是比较好一些。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

raccoon_paw 发表于 2022-7-30 11:27
如果是JBF/JCF/JEF这三个中的一个(个人觉得前两个要好于第三个),在CV上是个不错的signal。但是你要思考 ...
      好的, 感谢!