ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] [总结贴] 被LBS MBA录取啦(经历与感悟)

[精华] [复制链接]
楼主
楼主背景:Top 15英本,成绩是压线2:1(不会换算GPA,大概3.3-3.5?反正在英国最好的公司或者Top 4学校比较好专业的硕士录取要求一般都是2:1的成绩)毕业后回国在四大审计2年,一家业内不知名私募做不良资产投资5年,CFA三级全部通过,GMAT考了4次,终于拿到了720分。
因为在职业上有些止步不前,想换个环境休息一段时间充充电。
因为以后只想做金融Buyside相关工作,人目前在北京,但对工作地点没有特殊要求,需要一个top tier商学院MBA的学历。评估了一下自己的情况,觉得Stanford和Harvard太难了。所以申了国内北大,清华,LBS,  Columbia,Wharton,MIT,Yale,Dartmouth。一边在职工作一边申请,因为对自己英文有一些信心+不太信任留学中介,包括推荐信内所有申请文书全部自己DIY(老板愿意推荐,但需要我自己写好),不过申请的essays写好后还是给我的英国朋友做了proof read改掉了一些语法错误。
从GMAT开始备考到拿到MBA offer花了大概整整1年时间,期间无论是GMAT考试反复失败到怀疑自己智商,还是为准备各类申请文书字句斟酌(各个学校长短essays问题五花八门,回答问题的过程简直就是重新梳理自己人生的过程);从在职申请学校的Time Management,到收到dream school(Wharton)拒信心态的失落,都让我感叹良多。所幸还是得到了比较好的结果,感叹一下MBA申请真的是一个非常磨砺人的过程。

结果:
收到Offer:北大、LBS和Dartmouth
被拒:清华、Columbia,Wharton,MIT,Yale
最终选了LBS,还算满意。

对比美国的学校,可能英国人还是对我这种在英国读过本科的有偏爱吧,hhh。

各位如果关于LBS的MBA申请有问题,可以问我。
如果有LBS的成员群,也欢迎拉我进群!

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
感谢分享!               
板凳
可以分享一下面试细节吗
地板
chaser2020 发表于 2022-4-13 08:34
可以分享一下面试细节吗

LBS的面试都是校友面。Admission team把你和校友面试官match后,需要你自己给面试官发email约面试时间。我的面试官是一个在澳洲的亚裔(有可能是华裔),打了视频电话,人非常nice。问的问题无非是why LBS, why MBA, why now, 你的职业规划之类的通行问题。我的面试官问了很多关于我之前做过什么,目前在做什么的工作细节。与众不同的的是LBS还有一个环节,要求面试官从一个LBS的题库里抽一个问题(基本是一些商业问题分析),有5分钟当场准备时间,之后进行3分钟左右的demo,这个很难事先准备,但问题都不太难,可以分很多角度分析。
想问问楼主觉得在application过程中是什么点比较特别或者觉得写的比较好?final round申请忐忑等待interview decision中..
其实我对楼主审计跳私募好奇。楼主是怎样从审计接触到私募,并且跳槽的呢
Aki722 发表于 2022-4-24 15:10
想问问楼主觉得在application过程中是什么点比较特别或者觉得写的比较好?final round申请忐忑等待intervie ...

根据论坛前辈的总结,LBS是一个还蛮看重国际背景和经历的地方。所以在写essays的时候有重点强调自己的国际经历,但我无法将拿到offer归结为这点。也许LBS觉得我在各个方面(体现在application form上需要回答的各类小问题真的很多)都能满足他们对MBA applicant的最低要求,没什么太短的短板,今年申请又不激烈/去年发的offer很多都没去所以今年多发一点,所以不介意给我发个offer也未知啊
ClainsJL 发表于 2022-4-26 00:22
其实我对楼主审计跳私募好奇。楼主是怎样从审计接触到私募,并且跳槽的呢 ...

机缘巧合。我做的不良资产投资是个niche market,并不是通常意义上的equity investment类的私募
Aki722 发表于 2022-4-24 15:10
想问问楼主觉得在application过程中是什么点比较特别或者觉得写的比较好?final round申请忐忑等待intervie ...

收到面试了嘛,你是大陆背景吗
chaser2020 发表于 2022-4-28 03:19
收到面试了嘛,你是大陆背景吗

收到了面试,纯大陆背景