ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 我是不是不合适考GMAT,快抑郁了

楼主
准备考GMAT之前,我的英语水平只有6级,而且从小到大没有正式学过语法,基本靠语感可以解决
备考的前俩个月,一直在复习数学和逻辑,因为觉得一直语法和阅读还行,结果啪啪打脸
复习到语法的时候,也报了课,不报课之前正确率还能在50%,上完课直接就是30%了,老师讲的没有问题,我是弄不清楚句子的成分
越做心态越不稳,现在已经完全不知道怎么办了?
我是不是根本就不适合考GMAT
求大神支招,跪谢~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
GMAT的语法和你认为的语法可能不太一样,我们的语感往往和SC的要求背道而驰,即便是native speaker的语感也偶尔会失灵,究其原因,在于GMAT的SC规则是由GMAC定的,英语水平只有六级这件事情本身相差也很大,是裸考600+还是擦边过肯定也不一样~
弄不清楚句子成分属于绝对的基础问题,也就是说你的学习方法可能有问题,我的建议是:放下你从小到大的所谓语感,放在你在备考时的高傲,忘掉看见的那些一个月六级基础出分750的神仙,老老实实从句子结构学起。
如果你不得不考GMAT的话,那就这么做,整个verbal部分语法是重中之重,我万万没想到有人放弃语法练逻辑的。你的语法不行,那么你的阅读和逻辑肯定好不到哪里去,因为语法才是基础,句子都看不明白谈何读懂文章。我推测你的复习过程即便是写写题看看或者错,错了看看答案是什么,解析是什么,然后下一道,按照这么学以你的情况别想出分了。
还是那句话:重视GMAT,从头开始慢慢学,吃透遇见的每一道题,刷题量和分数并不成正比。
如果你愿意给更多的个人信息或许我能帮你分析一下,你说的太笼统了我只能进行推测。
以上
板凳
商科语法简洁,避免歧义,你是投错门了
地板
苦觉 发表于 2022-3-2 09:53
GMAT的语法和你认为的语法可能不太一样,我们的语感往往和SC的要求背道而驰,即便是native speaker的语感也 ...

嗯嗯,谢谢您的建议,我最近也在考虑,准备去报个线下基础班从头学起
大猫爱吃鱼 发表于 2022-3-2 13:44
嗯嗯,谢谢您的建议,我最近也在考虑,准备去报个线下基础班从头学起

报班需谨慎,最好多看看,各个老师有各个老师的教学方式,培训班鱼龙混杂,不要盲目报班冲冲冲这样,容易赔钱还浪费时间
就看你分能不能上去,其他都没用
真别报班兄弟 你把冤枉钱给我 我还能给你唱一首DJ版的爱的供养 我去年四月份报的某哥一对一 花了两万五 给我带偏的后面我自学了几个月才回到正轨 太恶心了 把这钱全取出来蹦迪撒都比这划算
如果一定一定要报班
1. 确认给你讲课答疑的老师的分数
2. 先去看他们的公开课
3. 看他们的官网orApp上的答题解析
如果这个老师经常拿什么akward,wordy作为排除选项的标准 千万不要报 这只能说明他们根本不知道错在哪!你学不到东西的 因为在考试那一天 你没有办法用akward这种标准去排除错误选项
18459135089 发表于 2022-3-4 10:03
gmat语法最难了,好多人都是语法不好导致进入低分库

是的,这个也是我最担心的,4科不能有弱项,要么分数上不去
T7willG700 发表于 2022-3-8 13:24
真别报班兄弟 你把冤枉钱给我 我还能给你唱一首DJ版的爱的供养 我去年四月份报的某哥一对一 花了两万五 给 ...

我是姐妹,我已经报了线下一对一的了,是一个同学出分后推荐的,3.6w,只要能出分我也认了,你不会报的是L哥的吧
苦觉 发表于 2022-3-3 09:06
报班需谨慎,最好多看看,各个老师有各个老师的教学方式,培训班鱼龙混杂,不要盲目报班冲冲冲这样,容易 ...

嗯嗯,我是线下一个同学已经出分了推荐的,因为时间比较紧张,只能死马当活马医了