ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ribben_

[咨询答疑] 现在读美国商学院的Ph.D.是一个对的选择吗?

请问方便问问bg吗
不抛弃不放弃 发表于 2022-2-8 05:23
好奇这真的是一个拿到tier 1学校offer的人会提出来的问题么???

It's a valid point. 大多数人除了学术之外,还有生活家庭父母,做这样一个长期职业规划的时候当然要考虑清楚。

如果Tier1的学校的话 (top 10 maybe),找教职应该是没问题。至于politics这一类的外在因素,不是我等屁民能predict的,所以平常心就好。
dzqdudley 发表于 2022-2-8 13:05
请问方便问问bg吗

过几天写一个背景帖,供大家参考
倒也不能说lz是杞人忧天,但是我感觉多多少少还是想的多了一点。商学院可以说是政治最不敏感的学科之一了。要我来预测的话,在可预见的将来,学业本身以及教职市场不会有特别重大的downside risk。
lz如果是考虑中美关系断航等等因素,建议回国。
你不如问问你身边的phd,还有一些刚毕业的教授ap,他们因为签证过期、疫情原因,有几年没回国了,而且is or这种稍微敏感的系,有的人是不敢回国的,怕签证再回来签不过了。
至于教职容不容易找,大体趋势肯定是越来越难,相信多数人都是已经有了这个思想准备才着手申请phd的,既然lz有能够申请上tier1的水平,必然有除了教职难易以外其他的考虑因素。
关于第一点,要看你对家庭的重视程度,能不能忍受四五年(甚至更久)不回家,赶上疫情来了就没回去过的默泪。第二点,IS的市场今年还不错,希望市场能保持(但感觉有种坑快被填满的感觉了)。而且感觉也越来越卷了,如果是男生的话感觉更是在diversity的最底层

怎么选择还是看楼主自己权衡,感觉都是可行的选择。我个人的话投阿里一票。
真心挺好奇如果对未来做research这么犹豫的话,怎么拿到tier1 is offer的,毕竟这几个学校的offer都非常难拿,而且他们在学术界的placement也是非常好的。

如果对research有足够的的热情和投入的话,这个offer是非常宝贵的。不过既然你已经在去业界挣钱和读商科phd之间有所纠结的话,未来五年phd或许并不是一个最好的选择。说到底,考虑非常多不能预知的因素其实没有多大用处,真正能左右你决定的无非是对未来(业界/学术界)的commitment。
zzzz_zzzz 发表于 2022-2-10 06:34
真心挺好奇如果对未来做research这么犹豫的话,怎么拿到tier1 is offer的,毕竟这几个学校的offer都非常难 ...

同意
在乎收入的话,来美国吃5年低保就是神经病
性别女,选美国;性别男,选阿里。
zzzz_zzzz 发表于 2022-2-10 06:34
真心挺好奇如果对未来做research这么犹豫的话,怎么拿到tier1 is offer的,毕竟这几个学校的offer都非常难 ...

Please don't judge!!! 每个人都有选择的权利不是吗?这不影响lz eligible进入tier 1 school. Also, lz似乎完全没有提挣钱的事情吧。退一步说,在乎钱又有什么问题呢,谁不在乎?人家非常humble的来讨论一个问题,请不要道德绑架,research并不比赚钱高人一等。

我也没觉得有所谓的commitment,人生有多种活法,从academia进入industry说不定会过得更开心。Academia一样勾心斗角,和reviewer的battle了几年,最后的成就感可能还不如teaching来的多。当然如果你是top school faculty or top journal editor那我没话说。

imho,这个选择题没有正解。能拿到top school offer说明lz ability很强,这样的背景去哪个行业都会成功的。Best of luck.