ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

美国商科PhD求定位

楼主
个人background

大家好!我最近一直在思考未来几年的规划。我觉得生活的意义在于create new things。而目前的工作已经不可以给我带来longterm ambitions,主要是因为觉得几乎没有创造性,因而没有办法成为终身的事业。

我在研究生的时候就一直有申请博士的想法。但是当时的老师认为我的personality以及能力各方面可以让我在industry发展地很好+很多top school商科prefer有工作经验的applicants,建议我先工作几年。

在这几年我不断思考和复盘,现在下定决心准备申请会计的PhD了。因为考虑到自己的数据分析和建模背景,准备focus在financial analytics和archival上。
我的背景主要问题是没有任何RA经验。具体背景如下:

教育背景:
陆本财经院校,会计 4.0/4.0
研究生Notre Dame会计硕士3.8/4.0
Georgia Tech:MS Analytics
GMAT:740 过期了
IELTS:8.0 也过期了

工作经验:
投行五个月实习
某Big 4: 一年审计(有cpa)两年金融衍生品估值(cfa+frm)

求定位!以及请问如何可以找到RA?我还是准备维持全职工作(因为还没有绿卡在选择上没有那么flexible)。谢谢大家!

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
Mark一下!感觉背景有些相似lol。不过楼主比我强一点。mark看结果
板凳
/
地板
真是海草 发表于 2小时前
研究Financial Analysit的话,corporate finance, accounti...

谢谢你的回复!
/
真是海草 发表于 2022-1-7 03:56
研究Financial Analysit的话,corporate finance, accounting,还有strategy方向都可以考虑。我个人觉得, ...

我对此持怀疑态度。我想说的是,找RA一定要海投。不要想着一击必杀。因为你可能花了大量功夫在某一个老师身上,最后发现他不需要RA或者答应你之后就放鸽子了。
Athena96 发表于 2022-1-7 06:02
谢谢你的回复!

/
真是海草 发表于 15分钟前
ND管理系就有一位年轻的strategy教授很productive,去年这时候我和他聊的时候他说他有...

谢谢海草请问是哪一位老师呢?我nd毕业好几年了一直和老师没啥联系
Athena,我来稍微回答一下定位的问题。看到你说你申请acct phd的motivation是create new things,非常感慨。我认为你是铁了心了要走academic career了。我也是很junior,所以意见仅供参考。

你有institutional background (会计本+CPA+CFA+FRM),有technical background (analytics master at GIT),也有working experience。即使没有RA experience,你或许也能申请到很好的学校。毕竟acct这个领域大部分的申请者都是没有多少RA experience的。

但是如果你要瞄准更好的学校(比如说top 10), 你或许需要做一些努力了。最保险的建议是去申请各个学校的full-time pre-doctoral program。各个top 10的pre-doctoral基本上是留校或者互相place的。Accounting PhD 一年一个学校大概招收2-3个,真的需要在申请前做一些准备。

但是,如果你只想做一些part-time的工作的话,总归没有害处。不过,或许你得到的收益不如full-time RA多。非常直白的说,做RA的短期目的是让简历好看一些证明你有做research的commitment;但是长期来看,做RA是为了与教授建立connections。如果不只是看申请,而放眼去看未来你的academic career的话,做full-time RA的收益会大很多。

如果啊如果,你还是只想要做part-time RA,我建议你与比较senior的acct professor聊一聊。Notre Dame的话有PE。他是一位大人物,很多人都想认识他。如果能做他的RA的话你离你的梦想就近很多了(另外啊,ND没有PhD acct program。老师们应该对于有人想做RA这件事情很开心的哈哈)。GIT在我的印象里是非常有名的experimental school。不过我相信GIT肯定也有不错的archival researcher在的。可以去做一些功课。

另外,我想要稍微稍微提醒一下academia做的东西或许不如industry那么新。有时候你会看到一篇文章讲的故事是一个在industry是common sense的东西,但是能够发到top journal上去。建议多读一些文章看一看,了解一下accounting research是什么感觉。你对archival financial accounting感兴趣?这也是绝大多数人在做的领域。好好读一下top 3 accounting (主)以及top 3 finance和economics (辅)。了解一下这是不是你想要做的东西。

最后啊,祝你一切顺利。希望你能实现你的longterm ambitions。
Athena96 发表于 2022-1-7 11:20
谢谢海草请问是哪一位老师呢?我nd毕业好几年了一直和老师没啥联系

没事 我私信发你了