ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Athena96

美国商科PhD求定位

Richieggg 发表于 13分钟前
最后啊,祝你一切顺利。希望你能实现你的longterm ambitions。

谢谢你!我经常看到你的回复/发帖,你总是可以提供很真诚很实用的建议,真的非常感谢。
我在ND的时候上过PE的课。印象里他是一个比较严肃、脾气也有点糟糕的老师,因为很忙在学校的时候问问题也经常得不到回复。他的research确实厉害,所以才曾经在ND的教授meeting上拍桌子哈哈哈。GaTech的话因为是转行上的课,也不在商学院读的书,不认识什么老师。但是也会听取建议reach out一下。ND现在有管理学PhD了,但是是偏analytics方向的,没有accounting的phd。
我目前没有做full-time RA的打算,因为工作了三年再quit对于我来说是一个非常非常难的决定了。我知道part-time大多都是dirty work,但是应该会从这一块开始。同时我发现top的predoc都是很强的数理背景,我其实在这块没有很强。
我看了你的帖子知道你目前是PhD在读。想请问如果没有fulltime RA的话依照目前的卷度,top10有希望吗?我很喜欢中部和北边的城市,会很想申请Kellogg booth,以及Boston的那些学校。谢谢你
类似这样bg的学生是受欢迎的,特别是在almost top school。
如果要争取top 同意上面的资讯 full-time RA matters a lot。但这取决于你自己要的是什么,"需不需要"top school,这不是人生的dominating strategy。
当年有两个一样优秀的学生跟你类似背景,一个选RA两年进top3,一个选almost top,事后看来各自都很满意自己的path,也达到你设定的create new things ambition。

You have two solutions given your setup and they are indifferent in terms of your life happiness based on your personal identity inferred by the setup.
12012021 发表于 8分钟前
You have two solutions given your setup and they a...

thanks a lot! 我很喜欢你的回复,我也一直在思考我想要的到底是什么,什么样的level可以让我感到满足和拥有足够的成就感。
可以麻烦你给几个almost top school的example吗?抱歉我目前对于各个学校的tier没有很多了解
我猜top的是mit booth Stanford mit Wharton yale Cornell Kellogg stern这些吗?
Athena96 发表于 2022-1-7 12:17
谢谢你!我经常看到你的回复/发帖,你总是可以提供很真诚很实用的建议,真的非常感谢。
我在ND的时候上 ...

Athena,尽管我们都对acct research感兴趣,但是我们的背景差别很大。我建议你去看一下你喜欢的学校的current PhD students。其中有些人的背景是和你相似的。我建议直接发邮件给他们,问一问能不能聊一聊,分享一下他们当年是怎么过来的

最好的acct top school一般指的是Chicago Booth, MIT Sloan, Stanford GSB, and UPenn Wharton。剩下的top school绝大多数就是大家都能说出来的那些学校。另外,acct school中,非常厉害的还有USC, UNC, OSU ... 可以去看一看acct top journal的editor在哪些学校。这些学校都是很不错的。

没有full-time RA的话申请top 10有难度的。但是啊,申请是一个很全面的evaluation。我个人觉得要塑造出你自己的优势。即回答why you这个问题。
/
Richieggg 发表于 13小时前
没有full-time RA的话申请top 10有难度的。但是啊,申请是一个很全面的evaluati...

谢谢!我会去更多一些的了解
真的很感谢你的建议,我现在处于一个比较迷茫的状态,但要开始take baby steps了
祝你也一切顺利

Scotty129 发表于 11小时前
祝楼主未来一切顺利!

谢谢你的建议 看到你在申请学校,祝一切顺利
Richieggg 发表于 2022-1-7 12:03
Athena,我来稍微回答一下定位的问题。看到你说你申请acct phd的motivation是create new things,非常感慨 ...

Mark一下!               
这个BG应该是accounting 申请里比较prefer的,属于冲一冲能够到TOP的。找RA建议优先找ACCT系的教授,其次Finance里偏Corp的。RA的一个主要作用是拿到推荐信,其他系的教授的推荐信作用非常小,即使是商学院下面的其他专业。如果想冲TOP的话,可以考虑下各种predoc programs。实话说,ACCT这个领域还是比较抱团的,身边人的亲身经历,就算是Finance的大佬推荐信在申请ACCT的时候还是会被打个折。