ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2023 港新 (直申)econ/(quant) mkt phd求定位,新人不胜感激

楼主
新人求一波定位,烦请各位CDer解疑答惑
BG:
国内TOP2某经济系(reputation很好)本科在读,gpa3.75/4(均分90/100);
课程:intermediate micro/macro;metrics;statistics(均95+);game theory/IO/advanced micro(doctoral);stata/matlab都算是掌握;目前对empirical IO感兴趣,所以有了申请quant marketing的想法。(为了保险也可能会申请econ phd)
RA:两段,第一段主要是收集数据;第二段在和本校quant mkt的一位full professor做(老师之前是北美top50的tenure),还在进行初期找idea的阶段,应该会持续很长时间;2022 spring预计会有TA工作,还打算套一套港新那边的RA,申请时应该不会有paper;
实习:某知名券商行研一段,无足轻重(实在觉得无甚意思),大概也不会写进CV。

请问各位版友:
这个背景申请港新的quant mkt直博有希望吗,或者说还有哪些需要提升的地方?(最好是ust,nus和cuhk也很满意),出于个人原因,应该主要申请港新这边,暂时不考虑欧洲的项目,未来的打算是回国找教职(极大概率),selection bias极强,没有去北美任教的想法;
以及:
目前只知道nus是committee制,请问向香港那边很有兴趣的老师套磁会不会有效呢?
麻烦各位了,谢谢!
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
更强的一所?引战帖啊
板凳

已经修改,非常感谢您的建议!
地板
感觉背景很好了哇,再加点比较有分量的RA和牛推感觉很稳(当然只是我个人感觉
top2直申港新phd,加上其他条件也很好,觉得肯定没问题。个人中上985,背景没有楼主好,录了hk。感觉楼主可以问问系里老师有没有那边认识的教授,推荐一下过去,感觉应该很稳。
wsgzjbb 发表于 2021-10-25 11:27
已经修改,非常感谢您的建议!

我不是marketing的,感觉你这个背景只申亚洲可惜了。如果真有很强的location preference,最好的办法是你RA的老师找个熟人直推,港新一般比较担心看上的candidate不肯来,所以最credible的commitment就是你推荐信的老师帮你站台。
如果没有什么意外的话,这个申请hk sg很有竞争力。的确有点可惜了,因为我自己就推荐过两个类似背景的学生到北美top school。当然他们各有一些方面比你的强一点,但是我感觉你这个起码去top10-20还是很有戏的。
只是无聊来灌水 发表于 2021-10-25 20:43
我不是marketing的,感觉你这个背景只申亚洲可惜了。如果真有很强的location preference,最好的办法是你 ...

RA的教授不久前刚好和SG的senior有过合作,我回头打听一下,感谢您的回复!
BTW,您认为什么时候联系对方合适呢(毕竟离申请还有一年时间
wsgzjbb 发表于 2021-10-26 23:33
RA的教授不久前刚好和SG的senior有过合作,我回头打听一下,感谢您的回复!
BTW,您认为什么时候联系对方 ...

如果你非常determined,尽早联系没坏处。学校大多都是committee制,假设你认识的senior不在committee里也可以提前打个招呼。
实力这么强可以毛遂自荐(当然,先问过自己认识的老师的意见,万一人家直接就认识你想去的系的老师呢,大陆学界和新加坡学界的联系这么紧密