ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 2021 Fall Strategy/Management PhD 申请 求定位

楼主
背景
加拿大本科 GPA 3.85/4.0  Bachelor of commerce - Finance Specialization and Econ minor
Master 多伦多大学 GPA 3.89/4.0 (金融方向)
GMAT 760 (Q50, V42)
TA/RA经历:由于本硕都是Course-Based 所以只有一个学期的TA经历,无Research Publication。
推荐信:本科和研究生都找了Professor帮我写,都是有比较多publication的,也都是research chair holder。

未来目标 (只是梦想): Tenure track professor
研究方向:Entrepreneurship/Strategy

选校考虑:目前只考虑北美(美+加)的大学,香港的大学可能会尝试性的申请1-2所。

个人感觉我的成绩还算是Above Average,推荐信也相对比较自信。但是由于缺乏Research Experience,导致本人对申请非常不自信,不想出现眼高手低的情况。另一个比较纠结的点在于虽然我本科和研究生都是金融方向的,成绩也还可以,但是确实感觉对金融没那么感兴趣。疫情期间用空余时间看了一些关于Entrepreneurship和Strategy方面的文章和Paper感觉还是非常感兴趣的,所以在下定决心申请Ph.D 后也是选择申请这个方向。

关于择校,其实本来并没有想那么多,只想尝试性的申请一下加拿大这边的一些大学就好。但是莫名其妙GMAT考了760又让我起了邪念(又有梦想了),但是由于之前对美国的学校没有做太多的研究,现在稍微有点不知道从哪里开始,不想把自己的expectation拉的太高,但也不想错过一些好的学校。想请Chase上的各路大神帮助我分析一下在美国的学校中我有哪些选择,申请中我还有什么可以准备或者提升的。

万分感谢!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
这个背景还不错,其实能进rotman的strategy就已经很好了,那个group的placement我印象中不错。美国多申请几个类似rank的项目也未尝不可。
按说主要的短板在没有Research experience,但是接下来没有多少时间了,可能能做的RA之类的有限,不过聊胜于无吧,起码到时候面试的时候有点东西可以说,也能表现一下你认真的态度。
板凳
zzmypster 发表于 2021-10-21 10:28
这个背景还不错,其实能进rotman的strategy就已经很好了,那个group的placement我印象中不错。美国多申请几 ...

印象里多大的strategy应该是非常难申请的,我看在读的15人里只有1个中国人。不容易 不容易
地板
zzmypster 发表于 2021-10-21 10:28
这个背景还不错,其实能进rotman的strategy就已经很好了,那个group的placement我印象中不错。美国多申请几 ...

谢谢!我个人也觉得多大的PhD program还是不错的,努力尝试一下吧
真是海草 发表于 2021-10-22 06:15
印象里多大的strategy应该是非常难申请的,我看在读的15人里只有1个中国人。不容易 不容易 ...

嗯是的,而且我感觉中国人比较喜欢申请Finance方面的,感觉之前看Finance专业华人还挺多的。Strategy这方面感觉中国人申请也比较少。我可能对自己英语还比较自信,个人也比较感兴趣,所以才选择申请。
礼貌询问楼主现在申请得咋样了呀?