ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nydncwnxycwdr

[校友答疑] HKU MFIN究竟值不值得去(跪求前辈解答)

上海top2金融 应该是直系学妹 bg也很像 方便加个微信交流一下嘛?谢谢!
也不知道你纠结完没有,mfin已经毕业两三年的人试着来回答一下,扩招是有的,但每届在读应该是没有200,2016~2019届大概也就100冒头甚至100不到,即便扩招了,这个200~400可能也是外发offer的数量,至于最后多少人会选择来就读,我估计每届就100多一些,150我觉得都到不了?即便人数有150+,我觉得也不用太过担心,hku的特点就是散养,你如果是goal oriented很强的,根本不用担心,你能在mfin会找到你自己的求职朋友圈。

和hkust mfin比起来,ust的更精一点,但两者都在一个水平上,只是就业方差上hku项目人数多一些,会稍大一点。举个你熟悉的例子就有点类似于复旦管院和复旦经院的毕业差别,或者说上交安泰和高金的毕业差别,甚至hku和ust这俩的差别比复交的差别可能更小。

至于你说就业的话看了那么多帖子你应该心里有数了,大概mfin就业是个什么水平,我之前看cd和知乎上关于mfin的答案基本上和我感知的就业水平差不多,可以权当参考
至于能否实习,我只说我知道的前几届的情况,那就是我从来没有见过哪个硕士项目这么freestyle?,比如当年我和同学们实习逃课很正常,也能轻松毕业。中途如果想回京沪深实地实习也可以把那个quarter的课不上,直接飞去租房子实习即可。举个你便于理解的内陆硕士例子,就是类似于南开大学的商科硕士研二跑到北京租个房子实习的难度。
目前大三,和lz差不多bg,想交流一下可以吗~
我好想上学 发表于 2021-10-19 20:52
哎,听说HKU MFin去年招了400来个,今年也差不多,虽然录取几率变大了,可是含金量更低了吧?一年42w港币学 ...

值不值得要看看有没有更好的项目呗
G4+美国藤校的硬专业 那谁还去香港啊
楼主你好~我是2023fall的 也有相似的困扰,不知道能不能分享下得到的信息呀,谢谢!
顶楼主!               
看一下!