ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] HKU MFIN究竟值不值得去(跪求前辈解答)

上午压线递交了HKU MFIN的第一轮,最近纠结出路问题纠结到茶饭不思、夜夜失眠(虽然没这么夸张哈哈哈但也确实身心俱疲)
在CD上几乎翻遍了相关帖子也不能有结论,还是想请求近两年在HKU MFIN就读的前辈解答

以下全部为大胆开麦、肺腑之言并且就业导向超级功利,如有冒犯,请求原谅:
不谈背景一切扯淡:上海TOP2金融本 gpa85+ 三段实习:小券商行研、tie2咨询pta、top券商行研,未来最终想上海就业,咨询or券商or大厂
不知道有没有跟我处于同样困境的伙伴,由于gpa不求强,国内保不上研,国外申不上top金融方向or管理方向项目,但却还是想读个研
几番思考觉得香港是最佳选择,毕竟还在祖国有安全感疫情稳定离家近,但又总是听说HKU MFIN招生出现严重扩招+下滑;HKust MFIN是在CD口碑很好的精品项目,可又怕学业压力大无法实习+回大陆title不够

综上,求前辈解答如下问题:(能解答任何一个人我都万分感激!)
1、HKU MFIN近两年的同学背景是啥样的?就业又是啥样的?(但我又在想真正就业的时候这些不过是简历关,主要还是看个人因此就业方差很大?
2、HKU MFIN真的有时间实习吗,日常实习level以及寻找难度?(因为个人越来越觉得实习很重要因此选项目时很看重实习相关
3、是否有其他更好的选校推荐?(不限地域)

如果有前辈愿意私聊交流更是万分感谢!
如果有跟我有同样困惑的小伙伴愿意留言交流或者私聊交流也特别欢迎!
总之跪求大家的一切想法,实在是眼界狭窄、思维枯竭了

dd楼主 有类似的困惑!
同困惑,在纠结香港和英美项目。。感觉香港mfin还是太产业化了,扩招也严重,而且没有英语环境,不知道为了求稳去读的意义大不大。。
哎,听说HKU MFin去年招了400来个,今年也差不多,虽然录取几率变大了,可是含金量更低了吧?一年42w港币学费+其他费用差不多要60w了,值得吗
也有同样的困扰,我自己的思考是只要学校title过得了大部分简历关,还是更加看重能够有比较多的实习经历
Mark一下!               
我好想上学 发表于 2021-10-19 20:52
哎,听说HKU MFin去年招了400来个,今年也差不多,虽然录取几率变大了,可是含金量更低了吧?一年42w港币学 ...

400多也太夸张了
过来人表示,纠结这毫无意义。如果想留港工作,那就ust fin完事。如果回大陆,那就hku,考虑到是复交本,这俩效用基本一样。其次,已经是复交本了,如果想冲头部公司,相关深度实习,对行业、业务的理解,英语口语(针对外资),面试能力,人际交往能力比硕士title都重要太多了。
我好想上学 发表于 2021-10-19 20:52:07
哎,听说HKU MFin去年招了400来个,今年也差不多,虽然录取几率变大了,可是含金量更低了吧?一...

400+这个招生人数确实离谱了 不太懂这种自砸招牌的行为 感觉就好像是再办两年就不办了一样
AaLissaa 发表于 13小时前
也有同样的困扰,我自己的思考是只要学校title过得了大部分简历关,还是更加看重能够有比较多的实习经...

嗯嗯!和我目前想的一样,个人能力真的很重要很重要