ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求解:国内工作or美国硕士orMBA

楼主
大家好!我最近比较迷茫,想听听大家的意见!
我是国内985商科本硕,现在签约了某半导体外企的供应链部门,薪资尚可,也比较稳定。未来准备跟着公司去考PMP和供应链的证书。
我之前考过语言成绩(托福100,雅思7),不过没用上,但是身边很多人都出国了(虽然大部分回国了),总觉得自己低人一等,没有在国外真正生活过。所以总是在要不要出国这个想法上反复挣扎,不过我感觉如果我现在出去了,应该是以工作拿绿卡为目的。
所以我想请问一下大家:
1. 供应链专业留美工作和拿绿卡,可能性高吗?我本科有计算机背景,但是转码农不是我希望的发展方向,但是听说不弄CS太难留美了
2. 如果出国,申请硕士还是MBA比较好呢?以及以我现在的情况(gpa 3.7/4.0,500强工作经验,一篇SSCI,也许到时候会有PMP等证书),有可能申请还过得去的学校么?
3. 估计读完书大概30岁,性别女,应该年龄和性别的劣势还好吧?
4. 读博是不是也可能是个选择?我学术…一般般

谢谢!!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
主要回答关于MBA方向的吧(供应链硕士不是专长,等其他人高人指路~)

1. 关于post-MBA留美,现在前30的学校几乎都给MBA配备了 STEM相关的认证,对于有留美工作需求的同学来说,意味着有3次抽签机会(如果项目是1年的,就是一共2次)概率还是蛮大的~ 就业岗比有专业方向的硕士来说更加宽泛,咨询、管理、金融、财务、分析、战略,等等

2. GPA 挺好的,公司看起来也不错;对于申MBA来说,更加看重领导力、团队合作、突破创新这些软技能,当然硬件来说肯定也是peers里outstanding的;IQ 会通过GMAT成绩来反映,论文和证书在MBA申请里权重很小;具体的申请梯队,要再详细了解下您的具体院校、公司及Title,还有未来职业目标,再做定位,以及这个区间是弹性的~

3. 年龄在MBA申请pool不是issue,全职工作年限可能会削微影响项目的选择;但从年纪看,目前的工作年限应该在常规MBA项目的均值范围

4. 读博…… 嗯,精神力、体力和财力的多重考验…… 不懂,飘过……

(亲可以联系我们的微信小助手,有免费咨询,可以帮你评估下~)
板凳
地板
这个背景 楼主很优秀,不知道最后申请情况