ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2022年南洋理工大学(NTU)南洋商学院研究生项目(MSc)申请答疑

[精华] [复制链接]
您好,想申请mkt项目,C9,t102,G720,但是之前没有mkt相关的实习,有一个四大审计实习和中信建投证券水实习,不知道实习经历影响大吗?以及推荐信最好是该方向的老师写的是吗?
老师您好,我看了看msf的官网看到这个项目可以最多延期到24months也就是说可以回国参加两次秋招和summer么,谢谢
新加坡南洋商学院 发表于 2021-10-4 08:27
这是与招生官交流的平台。你可以问招生官如何加强你的申请,等。

hi,
我想了解一下ba和mfe的具体差别。。
看到课程描述,ba是更偏向coding和商科相关知识,mfe是更偏向数学吗
谢谢~
22届老年人 发表于 2021-10-11 10:57
老师您好,我看了看msf的官网看到这个项目可以最多延期到24months也就是说可以回国参加两次秋招和summer么 ...

Hi, 对不起·,这个thread是给针对我们英文授课的硕士项目。MSF是另一个部门的项目,所以我无法回答你的问题。

请你在官网咨询 (https://www.ntu.edu.sg/business/admissions/graduate-studies/msc-finance-english-and-mandarin。 谢谢
乌压压 发表于 2021-10-8 22:09
您好,想申请mkt项目,C9,t102,G720,但是之前没有mkt相关的实习,有一个四大审计实习和中信建投证券水实习 ...

Hi 你好。你的背景挺好的,如果有关于marketing的实习经验将会加强你的申请。

我们的final deadline是明年3月31日,还有时间。我建议你找有关 marketing的实习再申请吧。
22届老年人 发表于 2021-10-11 10:57
老师您好,我看了看msf的官网看到这个项目可以最多延期到24months也就是说可以回国参加两次秋招和summer么 ...

谢谢同学的提问。

MFE (金融工程)主要是用数学模式研究不同金融工具所带来的回报以及风险。从中,可以做出两者的平衡。所以,课程中会给予同学不同金融工具的学问以及注意事项。当然,因为这些风险和回报的方程式很复杂,也需要同学灵活使用,我们也会要求同学有一定的数学基础。

BA (商业分析)则主要是应对大量数据的分析,从而找出精辟的商业洞悉。同样,因为有一定的数学了解,像是统计学的认知。因为现今的数据分析很多需要用上电脑程式,课程中也会给予同学不同的软件的应用方式以及相关的编码 (coding)。

如有需要了解更多,我建议同学联系我们进行一对一的面谈。您可以到我们的网址https://web.nbs.ntu.edu.sg/graduatestudies/forms/common/submitCV.html 把你的简历上传。我们将会联系您。
仙后座玛奇朵 发表于 2021-9-6 22:57
大家好,我是Sue,欢迎对会计硕士项目感兴趣的同学在楼下留言~我会及时解答 ...

Hi Sue,想咨询几个小问题:
(1)会计项目的开学和毕业时间具体是什么时候呀,是不是没办法参加入学那年的summer了,如果一年毕业的话,可以参加两次秋招吗,还是只能参加入学那年的秋招?
(2)会计项目的总人数大概有多少呀,平时上课一般课堂容量有多大呀?
(3)除了实习的module,平时可以在坡实习吗,会不会大陆的同学很难找到新加坡本地的实习呀?
(4)往届的同学毕业之后留坡的去向大概有哪些呀,除了四大、银行之外,假如想去IBD的话,难度大概有多高呀?
我的背景大概是RUC(3.6/4,87+),雅思6.5,G还在备考,四段实习(一段企业财务,一段四大审计,两段投行,其中一段是在三中一华)

问题稍稍有些多,麻烦啦!感谢!
关关关皓轩 发表于 2021-10-15 10:46:58
问题稍稍有些多,麻烦啦!感谢!

同学你好,抱歉最近在准备final所以回复得不太及时哈~
(1)我们项目trimester 1开学时间是7.26,但这之前7.5-7.23有一个business communication的先修课,通常是线下但今年因为疫情改线上了,一般只有美本/新加坡人才能waive。如果选择一年毕业的话,毕业证上的时间应该是6.30(5.27第三学期结束)。参加入学那年的summer应该是比较困难啦。现在很多企业秋招对于毕业时间都不会有很严格的限制,一般是可以参加两年秋招的,具体可以查看企业招聘公众号确认。
(2)会计项目的总人数在88人左右,我们分成两个班,一个班44个人的样子~
(3)新加坡法律规定留学生每周最多有16h的实习(也就是两天),理论上是可以实习,但实际上课业比较繁重,而且企业可能更偏好可以full-time实习的学生,我是没听说身边有同学在实习的。如果确定想选internship module一年半毕业的话,入学之后就可以投第二年夏天的summer internship,提前做准备啦。
(4)上届同学的去向还是挺丰富的,互联网大厂、头部快消、四大行、投行都有,但因为疫情原因其实上届有相当一部分同学选择一年半毕业,目前正在实习或者秋招,现在最终去向还未定。
你的背景已经很优秀啦(btw我们项目也有人大的同学哈哈超厉害的)相信你一定能拿到offer~有问题也可以私聊哈!
仙后座玛奇朵 发表于 2021-10-19 09:31
同学你好,抱歉最近在准备final所以回复得不太及时哈~
(1)我们项目trimester 1开学时间是7.26,但这 ...

好滴,大概明白啦!感谢!
你好,刚刚已经递交了BA的申请,请问大概多久会出结果呢