ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2022年南洋理工大学(NTU)南洋商学院研究生项目(MSc)申请答疑

[精华] [复制链接]
HeyitsElena 发表于 2021-9-6 21:58
Hi大家好,我是Elena!欢迎申请Marketing的同学提问~

前辈您好,请教一下,marketing项目的话,请问如果预计11月初左右gmat出分,那么是现在就申请比较好,还是应该等gmat有一个理想的成绩以后再递交比较好呢?谢谢解答,麻烦您了!
Hello Elena,想问一下NTU-MKT这个项目,GMAT660适合提交吗? Bg:中坚九校 工商 88.43 7.5(7) GPA3.66录取希望大吗? 感谢
Haroldkkk 发表于 2021-9-27 21:44
前辈您好,请教一下,marketing项目的话,请问如果预计11月初左右gmat出分,那么是现在就申请比较好,还 ...

Hi, 你好,我帮Elena回答。这个项目不需要 GMAT/GRE成绩,所以你可以提交申请了。
ComplexSY 发表于 2021-9-29 21:02
Hello Elena,想问一下NTU-MKT这个项目,GMAT660适合提交吗? Bg:中坚九校 工商 88.43 7.5(7) GPA3.66录取 ...

Hi! 如果想招生官为你做个eligibility assessment, 可以填这个form:https://web.nbs.ntu.edu.sg/graduatestudies/forms/common/submitCV.html

eligibility assessment填了之后收到了chat邀请,这是填了就会收到的还是说我是有一定竞争力的呢
能问一下 msfinance的情况吗   我是普通985金融 gt分别 328(159 169) 104  三段实习  私募股权基金  华西证券分析岗  中信证券水实习  
然后校级竞赛两个  一个待发表普刊国家刊  然后别的没有交换项目之类的  请问msf或者是别的可以申的专业有优势吗
vickywwa 发表于 2021-9-25 13:02
Hi~ 想咨询一个关于就业的问题,请问BA毕业后适合从事风控、风险管理的工作吗? ...

抱歉迟复~风控、风险管理适合的!从课程方面来讲,BA主要以数据分析为导向,选修课则可以选择风险控制相关的课程;从career service来讲,也会推风控相关的实习or全职机会,平时也可以找这方面的讲座来听!还有就是你的同学可能就是风控背景的哈哈哈哈
H1Po 发表于 2021-10-1 23:00
eligibility assessment填了之后收到了chat邀请,这是填了就会收到的还是说我是有一定竞争力的呢 ...

同意!               
这是与招生官交流的平台。你可以问招生官如何加强你的申请,等。
日暮途远ya 发表于 2021-10-2 17:00
能问一下 msfinance的情况吗   我是普通985金融 gt分别 328(159 169) 104  三段实习  私募股权基金  华西 ...

Hi, 这个thread是给针对我们英文授课的硕士项目。MSF是另一个部门的项目,所以我无法回答你的问题。

请你在官网咨询 (https://www.ntu.edu.sg/business/admissions/graduate-studies/msc-finance-english-and-mandarin。 谢谢