ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 申请定位

谢谢大家,不再申请了!
你之前的经历很出色啊,不会减什么分的,别想太多了。但是有两个问题感觉可能需要考虑下,你究竟是对哪个方面兴趣最大呢?还有就是GRE和TOEFL的分数大可以写出来的,不然别人没有概念根本没法提建议。
luck2019 发表于 24分钟前
你之前的经历很出色啊,不会减什么分的,别想太多了。但是有两个问题感觉可能需要考虑下,你究竟是对哪个方...

多谢您的建议,我都加上了!多谢?
HopeDuke 发表于 2021-6-9 16:22
多谢您的建议,我都加上了!多谢?

GRE还是考一下吧,VQ都没问题,写作太低了点。你这个背景申请只要定位不虚高,拿offer肯定没问题的。
不是很好吗哈哈 有这么多wp

你肯定会拿到很多很多面试的 不过啊 得想好自己的research interest是什么 你的wp看起来有一些跨度 面试的老师肯定会问这个 不过应该也不是啥大事 只要说明白自己最感兴趣啥 相应的methodology 应该没什么问题

明年申请一切顺利啊
和楼上观点差不多,挺不错的背景,不出意外tier1-2的学校的定位了。几个挑骨头的点:1. 托福Speaking单项22略低,一方面部分学校卡speaking单项分,另一方面从侧面反应口语比较弱,面试时候会很吃亏。之前知道一个拿了挺多tier1学校面试,最后只能去tier2学校的人,很大程度是因为面试的口语问题。2. “一篇理论金融,两篇实证公司金融" 如果research area 差的比较多,会需要准备下怎么解释,自己最感兴趣的方向是什么。如果都是coauthor paper,自己在每篇WP里的作用一定要能说清楚,做了多少contribution这个问题。
luck2019 发表于 2021-6-9 16:49
GRE还是考一下吧,VQ都没问题,写作太低了点。你这个背景申请只要定位不虚高,拿offer肯定没问题的。 ...

多谢建议?不太可能申请特别顶尖的项目,就主要在中等的申请。
Richieggg 发表于 2021-6-9 17:54
不是很好吗哈哈 有这么多wp

你肯定会拿到很多很多面试的 不过啊 得想好自己的research interest是什么 你 ...

研究主要集中在公司金融,理论or实证,但还需要具体想想。多谢回应哈
raccoon_paw 发表于 2021-6-9 20:17
和楼上观点差不多,挺不错的背景,不出意外tier1-2的学校的定位了。几个挑骨头的点:1. 托福Speaking单项22 ...

TOEFL和GRE还是要尽力提高口语、写作的,先刷刷 努力努力。主要还是申请tier2,因为总感觉欧陆没有进入博士阶段是个弱点。感谢建议
我不确定你为什么觉得没有进入phd program是个弱点。现在这样拿个master在申请不是很正常吗?如果进了再申请transfer反而不好。