ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HopeDuke

[申请定位] 申请定位

zzmypster 发表于 4分钟前
我不确定你为什么觉得没有进入phd program是个弱点。现在这样拿个master在申请不是很正常...

是这样的哈:本来拿到了2020年秋季入学的phd contract,但是由于去年工作效率问题,没能在规定时间完成research master thesis答辩,故而没能成功进入phd阶段。这个我感觉是负面的,会有所影响。
zzmypster 发表于 2021-6-9 21:51
我不确定你为什么觉得没有进入phd program是个弱点。现在这样拿个master在申请不是很正常吗?如果进了再申 ...

同意你的点,我这种情况比 博士阶段transfer 要好点               
HopeDuke 发表于 2021-6-9 21:47
TOEFL和GRE还是要尽力提高口语、写作的,先刷刷 努力努力。主要还是申请tier2,因为总感觉欧陆没有进入博 ...

其实没进入博士这个还好,考虑到现在的pandemic,而且像楼下说的,解释起来总比transfer强。
托福分数是一方面,另一方面如果口语比较弱,真心好好准备面试。tier2我觉得你问题不大,tier2到tier1相对会拼很多soft information,比如你推荐人的connection,推荐人有多想推你,具体你paper的质量等,这些论坛上就很难帮你定位了。多和你自己的推荐人讨论,并且鉴于你已经有WP了,可以尝试联系PHD coordinator之类的陶瓷试一下,暑假大家时间会多一点比较有空理你,如果有机会可以去各大conference上和人多聊一下,表示我想申请你们项目,提前刷脸。最后就是一定要多申请一些项目,和推荐人沟通好了,早点开始提交推荐信。
和楼主背景比较像啊 仿佛看到了自己之前发的帖子hhh楼主的working paper这么多 推荐信和教育背景也都不错 相信会有好的结果的
个人觉得“未能顺利开始读博士”这件事除非是继续申自己母校的phd项目,到其余地方可以不主动去提,毕竟“未能提交论文”听起来确实不太好,但拿着master文凭然后后继续申(别的学校)phd还挺常见的。我也不觉得其他学校会专门问你“哎你这个master是en route phd 还是stand alone啊”
祝申请顺利~~