ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: angelsister314

[校友答疑] 想真诚的问一句:我这样的适合读MBA吗

angelsister314 发表于 2021-5-7 22:53
怎么说呢 确实是既然选择读当然是top学校最好,但是也得考虑性价比,LBS学费真心劝退我,七八十万,伦敦 ...

1.TOP MBA就业不局限于某个国家,楼主既然都已经选择break through了,那就勇敢一点。好学校MBA都提供贷款。

2.我不了解法国。北欧的情况分享一下,投行基本没有,咨询要求local语言,金融机构也基本都要求local语言(中后台相对好点),相比之下去industry好找很多。

3.英国已经脱欧了,现在MBA毕业能直接给几年签证找工作吧。另外,如果通过读书移民,北美和澳洲慎行。
angelsister314 发表于 2021-5-7 22:46
我还是想在金融类的就业 中后台就行 不想在前台 是不打算回国了 也不追求什么名校 英国的话感觉还是不太 ...

英国以前找工作难是因为工签问题。现在英国要开graduate  route毕业之后直接拿两年签证没有雇主限制。基本语言障碍不是很大的话留下的希望还是很大的。
HEC、INSEAD这样的学校还是适合的。

如果我是你,要么就走高端路线,LBS/Insead/牛剑申请完就完了,其他学校就那样了。。。。或者就走便宜路线,找个德国学校的试试看,有时间不如多学学语言。当然,两个投入的成本和回报都完全不一样,看你自己的风险喜好了
Finale9310 发表于 2021-5-7 19:33
学费便宜性价比高找工作容易...

这个说的是本硕吧
你在国内会比在欧洲赚的多 而且上升空间也差很多 看你要啥?
SheSherry 发表于 1分钟前
你在国内会比在欧洲赚的多 而且上升空间也差很多 看你要啥?

ps 硕士p大校友+本科我麻麻校友握手