ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 想真诚的问一句:我这样的适合读MBA吗

关注论坛有段时间了 终极目标是想去欧洲工作 目前想到的直接方法是通过读MBA毕业后直接在欧洲找工作,现在面临的问题是毕业后真的好找工作吗?看过不少帖子,很多人是想回国亦或是转商科,但结合我现在情况 想问问各位已经毕业的前辈,除了花近百万读一个mba之外,还有木有别的办法在欧洲找到工作吗?本人背景如下:
本科武大,硕士北大,毕业后在citic的投行工作了三年,后来跳槽到某大型券商中台部门,年薪都还不错,无国外求学工作经历。
求过路人提供下宝贵的个人经验,救救孩子,本来就没存多少钱,如果花了大价钱和精力,又读一个金融硕士,后来却又要经历比国内还惨的求职,还挺吓人的,有木有更适合我的途径呢。
纯好奇,为啥终极目标是欧洲工作?
不合适,以你的本科和硕士学历,好好在国内发展得了
跪求过路人提供下经验呀 打开我的眼界?
aluzeing 发表于 6小时前
纯好奇,为啥终极目标是欧洲工作?

一是喜欢欧洲 二想远离原生家庭 三受不了被别人安排生活 请问欧洲现在毕业后找工作难易程度和国内的比咋样?也不是怕找工作,只是我也不是那种事业型的人。
德国挺好找工作的 金融中后台 德语都不是必需的
MBA 已经overqualify了
Finale9310 发表于 32分钟前
MBA 已经overqualify了

哇哇 谢谢,顿时觉得有了希望 MBA的学校排名找工作是不是很重要呀 LBS学费整整比Cambridge高二十几万 也是可怕?
英国已经不是欧盟了...很难说算不算你说的“欧洲”

在德国很少有外国人人从英国读了MBA来德国工作的。要在本地找工作可以试试在本地读学位,金融硕士或者MBA都可以的,在德国排名没那么重要,差不多tier的学校都行。

只是可能德国认多少年国内的工作经验就不了解了,可能会找到一个更junior的岗位
FfmPikachu 发表于 1小时前
只是可能德国认多少年国内的工作经验就不了解了,可能会找到一个更junior的岗位

感谢大佬分享 其实Junior我到无所谓 重点不像国内那么加班内卷我就满足了 现在德国疫情严重吗 有没有推荐的德国mba学校呀?
angelsister314 发表于 2021-5-7 18:50
感谢大佬分享 其实Junior我到无所谓 重点不像国内那么加班内卷我就满足了 现在德国疫情严重吗 有没有推 ...

德国很少加班 work life balance还是挺好的。。。工资在欧盟算高的的不过税也比较高,但还是足以保障优质生活了(算上旅行,欧洲太方便了!)
德国各个tier学校差距不大
MBA的话WHU Mannheim在德国都是Top了
学费便宜性价比高找工作容易 - so easy!