ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: angelsister314

[校友答疑] 想真诚的问一句:我这样的适合读MBA吗

楼主这样以在国外求职为目的的,最主要的问题不是 “适不适合读MBA” 而是 “我想去哪里就业”。所以要先选择location再看排名,像楼上说的,如果想去德国那么就选德国的学校,也许排名一般但主要是以德国就业市场为主。以现在的欧洲大环境再加语言限制我觉得德国和荷兰都是不错的选择。其实现在去英国读书也蛮划算的,现在英国毕业之后可以申请graduate route基本可以保障在英国找到工作了毕竟没有签证显示,而且剑桥牛津的硬牌子在欧洲也吃得开。

楼主如果不是一定要走MBA传统就业路子的话(投行咨询VCPE之类的)其实没必要花那么高价钱都LBS。如果楼主是要回国就业的话那排名就很重要了。

谢谢大神分享 看来在德国生活的很滋润呀~
想来欧洲就业的话,还是建议读Top MBA, LBS,INSEAD,IESE,IMD都可以。看下哪个program 在欧洲place的最多,Local学校的MBA就不要考虑了,你大概率会后悔。之前有个要来哥本哈根商学院读MBA的,被我劝到了IMD,现在工作很好。
Roxanne_一清 发表于 1小时前
楼主如果不是一定要走MBA传统就业路子的话(投行咨询VCPE之类的)其实没必要花那么高价钱都LBS。...

我还是想在金融类的就业 中后台就行 不想在前台 是不打算回国了 也不追求什么名校 英国的话感觉还是不太好找工作的样子 具体的我也不了解 之前只是看别人分享的帖子搜罗信息 所以希望能在这里寻求点最新情况 然后定target school 求学还是在国外找工作的比较直接的方式吧 人在国内海投国外的工作太难了。
chrisleigh 发表于 23分钟前
想来欧洲就业的话,还是建议读Top MBA, LBS,INSEAD,IESE,IMD都可以。看下哪个...

怎么说呢 确实是既然选择读当然是top学校最好,但是也得考虑性价比,LBS学费真心劝退我,七八十万,伦敦生活费也不低,就怕出来找工作也不是那么顺利 怕到时心态崩了,insead确实很好,只是法国就业不知道咋样
angelsister314 发表于 2021-5-7 12:59
一是喜欢欧洲 二想远离原生家庭 三受不了被别人安排生活 请问欧洲现在毕业后找工作难易程度和国内的比咋 ...

如果觉得两年的项目太贵了,可以试试1年的,LBS MiF或者牛剑MBA这样的呗。哪怕脱欧了,金融业还是应该伦敦机会比欧洲大陆多不少。英国马上有PSW了,应该找工作签证方面会简单很多
aluzeing 发表于 2021-05-07 23:47:07
如果觉得两年的项目太贵了,可以试试1年的,LBS MiF或者牛剑MBA这样的呗。哪怕脱欧了,金融业还...

MBA还是一年居多吧 希望了解欧洲国家当地就业情况的都能分享下呀 主要还是考虑到就业 对于名校没啥追求
如果只是因为工作生活平衡而不想呆在国内的话,除了英国还可以考虑其他国家啊,比如加拿大,美国, 澳大利亚啊。至少这几个国家说英语就行。
angelsister314 发表于 2021-5-8 08:26
MBA还是一年居多吧 希望了解欧洲国家当地就业情况的都能分享下呀 主要还是考虑到就业 对于名校没啥追求[ ...

读书或者读好学校的缘由本质还是给雇主一定的creditability而且给自己就业上带来一些人脉。虽然北大武大都很好,但是在欧洲毕竟受用度有限。

我个人觉得,从法律政策角度上,现在对海外留学生非常友好,不少国家对自己国家的毕业生找工作都有一定的优惠政策(比如德国和英国都有). 但是找工作还是个别问题个别分析,有时候也受经济周期/行业周期受影响。
aluzeing 发表于 14小时前
我个人觉得,从法律政策角度上,现在对海外留学生非常友好,不少国家对自己国家的毕业生找工作都有一定的优...

make sense 谢谢