ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想问下管理学的PT RA怎么找呀

楼主
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
楼主好,

我默认你以后想申请PhD。

请问你现在是什么状态?还在学校里吗还是已经工作了很久了?如果与学校的老师还有联系的话那就直接去发邮件。准备好自己的简历,成绩单,自己能做的support,以及自己以后想要去pursue an academic career。对方不一定有funding,但是可能会推荐有funding的老师给你。

以上讲的是一些“内部机会”。这些机会没有面向public,靠的是你的connections。另外,还有一些公开的RA信息。比如说CD上偶尔会有一些信息出来,Nber的career resources板块 (https://www.nber.org/career-resources/research-assistant-positions-nber),Twitter上的@econ_ra (https://twitter.com/econ_ra),甚至是各个大学的官网。我印象里大部分工作是full-time的,但是我相信应该也有part-time/casual的,所以这些资源值得你一看。这些机会的竞争也相对激烈,因为很多人都在盯着这些机会。

最后,你当然也可以直接发邮件给想去做RA的教授们,即使他们跟你不熟。他们的回复概率低一些(因为他们每天收到的邮件太多了而且跟你不熟),但是一旦回复了说明他们对你很感兴趣。我是在澳大利亚读的书,深感找RA之不易。我们学校的老师connection有限,很多老师自己也没有钱。我非常羡慕在美国、香港读书的朋友们。所以我的第一份RA在我不知道发了多少封邮件后得到的,随后又有了第二份,第三份...... 如果你现在在没有social distancing的地区的话,你也可以直接把自己的简历、成绩单打十几份,然后到学校里一个门一个门地敲。我听说有人真是这么做的,最后也得到了RA机会。

希望你一切顺利啊

板凳
Richieggg 发表于 2021-4-10 15:07
楼主好,

我默认你以后想申请PhD。

谢谢您的仔细回复,您说的那两个都是经济学的,我不太清楚管理学会不会有类似的网站。我目前在大陆读硕,本科是管理学,研究生是经济学,导师也是应用微观方向的,但是之后PhD想做管理学和经济学的交叉领域,所以想试着和管理学的老师做做RA~再次感谢您的回复~
地板
WindChow123 发表于 2021-4-10 19:05
谢谢您的仔细回复,您说的那两个都是经济学的,我不太清楚管理学会不会有类似的网站。我目前在大陆读硕, ...

虽然你看它名字带着econ,但是上面也有其他学科的机会。可以试着搜索一下管理学相关的关键词。

另外,我不太了解你的领域,但是你说管理学与经济学的交叉,请问是managerial/organisational economics, contracting 相关的东西吗?这样的话我觉得上面机会还是很多的。虽然有些的label只是经济学,但是或许也是你感兴趣的方向
Richieggg 发表于 2021-4-10 20:40
虽然你看它名字带着econ,但是上面也有其他学科的机会。可以试着搜索一下管理学相关的关键词。

另外,我 ...

好的~谢谢您
其实版上就有不少faculty,你可以具体写一下自己的背景看看有没有有兴趣
NBER那个网站就算了 如果你没有八成的把握申top5 我估计那个网站上的RA工作与你无缘。我当时申了那上面十几份工作根本没人理我