ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hansenjhu

[申请总结] 三尺微命,一介书生,虚度廿六,始中秀才

[精华]   [复制链接]
顶一下
恭喜上岸, 沾沾喜气!
感谢分享!               
你说的这几个大牛老师如Alfonso我基本都上过课和接触过。他们平时是真的忙,又要上课又要带硕士又要带博士又要和其他学者coauthor。像Alfonso这样的院长,还要负责行政事宜。选他可能确实很难获得很大帮助/指教,竞争非常大。
作为一个中国人,你会非常难以和意大利同学交流合作。虽然英语是通用语言,但是意大利的同学们(博士)在讨论论文和相关实验设计的时候,非常爱用意大利语。包括老师和他们交流的时候也是如此。如果意大利博士生能获取导师50%的帮助,作为一个中国人可能还得打个折扣。
说点积极的,Alfonso去年新毕业的博士(Chiara Spina)直接去了INSEAD AP,前年新毕业的博士(Simone Santamaria)去了NUS AP,这说明他的人脉和能力是非常强的。
喝烈酒的小鱼 发表于 2021-2-26 10:56
你说的这几个大牛老师如Alfonso我基本都上过课和接触过。他们平时是真的忙,又要上课又要带硕士又要带博士 ...

谢谢小鱼的答复。确实没错,阿冯佐老师的的确确就是这样的。您有关意大利语的解释实在是鞭辟入里!作为完全不会意大利语,也没打算学习这门语言的我的来说,这次意大利求学的机会还是拱手相让给其他同学吧。
hansenjhu 发表于 6 天前
引用:dxc96发表于2021-2-2008:15你好想问下你是已经拿到bocconi的offer了...

嗯嗯 我当时还在面试 可是你文字里写着已经攥着录取了。所以感觉很奇怪
dxc96 发表于 2021-2-26 15:03
嗯嗯 我当时还在面试 可是你文字里写着已经攥着录取了。所以感觉很奇怪

同学你好,请问是不是记错了。我是今天才把博科尼写在帖子里的,前几天只收到伊校和蒂校。诚然,博科尼是一所大师云集的战略重镇,不过我恐怕无福领教了。

祝你能去到你最满意的学校。
hansenjhu 发表于 16 分钟前
引用:dxc96发表于2021-2-2615:03嗯嗯我当时还在面试可是你文字里写着已经攥着录取了。...

同祝
如果结果出了,能去北卡还是尽量去,你坚持下来的话还有些发表的话,国内Top985甚至top2都有可能。
三月蜗牛 发表于 2021-3-4 17:37
如果结果出了,能去北卡还是尽量去,你坚持下来的话还有些发表的话,国内Top985甚至top2都有可能。 ...

谢谢三月蜗牛。您说,祖国母亲的怀抱还会对我这个无耻之徒打开吗?