ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hansenjhu

[申请总结] 三尺微命,一介书生,虚度廿六,始中秀才

[精华]   [复制链接]
恭喜上岸
raccoon_paw 发表于 2021-2-18 02:05
虽然不是strategy的,但是一般这种老师带学生/系里面氛围咋样的soft information,在论坛问了基本没用。建 ...

赞成。论坛大家跟lz一个专业的也不多,对各个学校的placement/氛围更是知之甚少,不要把自己的人生重大选择交给一群陌生人或者潜在的利益相关者,或者对这些系了解甚少的人,否则最后只会影响自己应有的判断.只有你自己才知道你最想去最适合的项目是哪个
想要古墓派那种一对一悉心栽培当然去欧洲
想要全真教那种名头但是实际给丘处机的徒孙带就去美国
个人感觉EUR无论实力还是名气还是placement都是要胜Tilburg一筹的
古天乐 发表于 2021-2-18 09:30
个人感觉EU ...

有点绝对,感觉因校而异,我们系就是最senior的faculty带学生,进来就做project,当然每个学校不一样。
raccoon_paw 发表于 2021-2-18 02:05
虽然不是strategy的,但是一般这种老师带学生/系里面氛围咋样的soft information,在论坛问了基本没用。建 ...

Raccoon兄您好。所言句句在理。这几所学校的老师都主动邀请我去和她们的博士生聊天,但是我担心倘若最终选择了他门别派,岂不是辜负了人家的一番好情好意。好在正好身边有一些老师和博士生,博士后们,和我聊起过这些学校的“旁门左道”的“小道消息”,请让我在正文中记录一下吧。倘若将来有同学面临相同选择,或许有几分参考价值。再次感谢Raccoon兄,祝您新春快乐!
MagicMike 发表于 2021-2-18 02:50
UNC dominates, 北美资源好一些,UTD ranking感觉对大系比较友好,没有考虑人均发表 ...

神奇麦克,你说的我全部都同意。最好的凯洛格,斯坦佛,麻省理工居然都登不了前十的宝座,让人咋舌。其实Erasmus整个系也蛮大的。

谢谢拉克兄。祝您早日获取捷报!
jaaacob 发表于 2021-2-18 09:18
赞成。论坛大家跟lz一个专业的也不多,对各个学校的placement/氛围更是知之甚少,不要把自己的人生重大选 ...

Jacob所言极是。不过感觉在硕士申请区,群众的投票建议都是非常公允的。特别赞同您说的,最后拿主意的还是自己。谢谢您的建议!
古天乐 发表于 2021-2-18 09:30
个人感觉EU ...

谢谢古天乐的指教。看来您也略微偏向于Erasmus。
MagicMike 发表于 2021-2-18 10:10
有点绝对,感觉因校而异,我们系就是最senior的faculty带学生,进来就做project,当然每个学校不一样。 ...

的却如此,每所学校,都不一而同。也看学生个人是否能说服名师来指点自己吧。