ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hansenjhu

[申请总结] 三尺微命,一介书生,虚度廿六,始中秀才

[精华]   [复制链接]
hansenjhu 发表于 2021-2-18 12:32
谢谢古天乐的指教。看来您也略微偏向于Erasmus。

每个学校每个项目情况不同,个人往往会因为自身的经历或观察会给你不同的意见,你还是得辩证地去整合信息。
主楼里Bocconi校友可能毕业时间比较长了,提供一个在读学生的感受吧。
1. 生活成本因人而异。信息:米兰房租可参考600-700/m,出去吃一顿5-10,至少前两年谈不上拮据。
2. 大牛派系没有感受到。seminar时大家给评论都很大方,即使是主楼里提到忙得飞起的大牛也几乎场场都会提建议。
3. 最近大部分毕业生选择成为Post-doc。这一点确实,最近学科的大环境就是就业逐渐困难,不单单影响Bocconi。因此近几年的学生也相对延长了平均毕业时间(6年左右)。
4. 梯队说法见仁见智。我感觉Bocconi和Hec不相上下,其它的建议参考客观信息。
5. 国家特征。意大利经济中下,语言较封闭(但教授大都擅长英语),文化有特色。来之前对意大利无感,来之后觉得咖啡挺好喝。
6. 总的来说,Bocconi在欧洲学术交流广泛,学术地位挺高。平台本身不会拉垮你,对你的价值主要取决于你对平台的利用率。

祝好。
林晨 发表于 2021-2-19 19:02
主楼里Bocconi校友可能毕业时间比较长了,提供一个在读学生的感受吧。
1. 生活成本因人而异。信息:米兰房 ...

感谢林总。十分感谢您能提供一手信息,相信您的宝贵意见能为后来的学者提供无尽的帮助。这位在INSEAD的博后,是一位土耳其男生,2020年初来到枫丹白露读博后至今。十分同意您六年才上就业市场的评论,的确如此,特别是最近的疫情让不少商学院银根收紧。

私以为,博科尼的优势在于大师云集,历史悠久,雄踞一方。但是四年制的博士教育显然让我等平庸之辈难以在就业市场上拿出有信服力的材料和履历。要么匆忙的登台表演,抑或去其他院校读博后,便是自然之选。这里希望能代表人民群众向您请教一下。一年招十位博士生,有没有中途踢出部分同学,会不会产生严重的资源挤兑现象。与知名教授如Dovev, Pedersen, Andrea, Alfonso等合作论文的机会是否普遍存在于博士生间?

期待您的意见,再次感谢晨总。
insead所有专业都是这么可怕的报录比吗?
许时知风晚 发表于 2021-2-19 19:39
insead所有专业都是这么可怕的报录比吗?

许同学您好。其他系有多少人报名我不知道,这个101取2的数字是战略系的博士生联系人教授告诉我的。我所聊过的所有面试官都不一而同的说今年的战略系申请人数暴增,达到历史新高。联系研究生咖啡馆和urch论坛上大家的讨论,似乎人数的剧增并非仅仅出现在战略系。一个可供参考的确切消息是,今年有超过900名学生申请了密歇根大学的经济学博士。
前辈好,请问您tilburg申请的是research master in business吗?我也申了这一项目,但至今仍没收到面试通知,应该是凉了。
英特纳春节 发表于 2021-2-19 19:58
前辈好,请问您tilburg申请的是research master in business吗?我也申了这一项目,但至今仍没收到面试通知 ...

英同学您好,没错正是他们的研究型硕士。两年授课,如果表现还不错,后三年会延续到博士教育。据面试时候博士生协调员老师介绍,今年将是最后一届如此2+3结构的研究型硕士了。往后会变成和其他学校一样的博士教育架构。需要注意的是,我申请的是组织和战略方向,其他的方向我不是很清楚,应该是独立招生的。当然,下礼拜北卡一旦放了消息,我会做出最后的决定并且放弃所有其他的录取和面试。

祝你好运!

你好 想问下你是已经拿到bocconi的offer了吗
dxc96 发表于 2021-2-20 08:15
你好 想问下你是已经拿到bocconi的offer了吗

没有,目前博科尼还在面试中。