ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战680 V40, Q43:一些经验教训&请求指点迷津

Q43V40,总分680

背景:陆本,雅思7,无海外经历。全职备考41天,有效学习时间120小时左右。

Quant
备考策略重大失误:盲目将“中国考生数学普遍较好”的说法未经检验地套用在自己身上。采用“数学快速出分”的方法,考前仅仅做了数学寂静。结果是简单题持续出错,未能碰到高分库,数学近乎裸考。
建议:使用OG数学部分进行自我评价,针对性选择数学备考策略。数学基础不好的话(包括但不限于中小学阶段数学成绩曾是短板),建议老老实实打基础,利用好各种资源。

Verbal
虽然V40的成绩还算不错,但自认为还没到写攻略的程度,因此这部分就仅陈列一下我个人使用体验良好的资料/方法吧。

SC&CR
个人认为曼哈顿的SCCR都值得一读,可以利用这两本书在刷题前建立基本的知识框架体系;DustinSC解题策略小结——这份SC解题思路非常非常适合我自己,也推荐给大家。
备考过于匆忙,我做的题不多,但自认为贵在总结。建议大家参照这份帖子对“错题”以及“不知道为什么对的题”进行归类与分析:[备考心经] 酒壹肆-BAT二战GMAT 750~迟到的心经[2011-09]。有时整理完一道题,20分钟可能就过去了…但不要害怕慢、没进展,这个过程一定是有价值的。

题目来源推荐OG、Prep、毕出21套

碎碎念一下,二战的备考策略固然要偏向Quant,但我还是会用这套方法继续处理更多的Verbal题目。

最后想顺便求助一下大家,帮忙看看ESR可以嘛,求建议。

感谢CD战友们的温暖陪伴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
迷...现在cd是不给发ESR了嘛?贴ESR截图就显示“包含不良信息,无法发送”
加油加油   怀特下次肯定高分
Denny要考750 发表于 2021-1-5 20:51
加油加油   怀特下次肯定高分

hhh 感谢denny鼓励
一战V40 真的太大佬了!
V40可太厉害了,不说Q我觉得楼主这个分数值得好好刷一遍OG数学分册,并且最好把前言看一遍,我觉得做了这些数学怎么都会有48分以上的
V40
为什么自己那么的菜