ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2021summer去美国读书安全吗?

楼主

本硕国内TOP2,现在研究生期间学校和耶鲁有合作的学位,2021年夏天去美国,读一年可以拿耶鲁的学位。我标化成绩都考出来了美国的申请系统也都填完了,学校内推也决定推荐我了。我爸妈因为美国疫情和排华的形式坚决不让我去,觉得2021年夏天美国还很危险,说同意我以后去,但是坚决不同意我21年去。
我自己的情况是以后想去咨询行业,现在有MBB的PTA offer。在我来看我以后求职要进入顶尖咨询行业的主要差一段海外留学的经历。所以也是很珍惜这个机会。
家庭条件方面,我们家供我出国读一年没有经济压力,我父母支持我留学,只是不支持我明年出国。但是以后我都工作了我也没有计划在出国读个书了啊,也不一定能申请到耶鲁了。
父母主要不同意的点就是觉得太危险。我爸说如果能上网课就支持我,我妈是也不支持上网课。但是他俩都不同意我去。
我主要想知道美国真的这么危险吗,据我所知我身边很多今年gap了的同学和上网课的同学明年也都是要回美国的。我不知道是我爸妈想问题过于悲观还是我过于乐观了。如果真的那么危险我也觉得前途什么的没有人身安全重要,但是我内心里觉得没那么危险。还有我能去耶鲁对进MBB的作用是不是有那么大,请了解咨询行业的人能提提建议就好了。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
去!这么好的条件和机会 千万不要错过 真羡慕你
板凳
去 疫苗也马上出来了 如此好的机会 一定不要错过
地板
我觉得没问题啊,夏天普通人都能打到疫苗了。 还怕什么呢? 就路上和平时都多注意防护就好了呀
怎么说,自愈症状低也需要三个星期,爸妈的话很有道理。。。看自己选择吧,我是觉得机会有很多。。。先办着签证先吧