ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[选校] HKU MSBA [已拒](defer选手,去年已拿USC BA offer)+HKUST BA 面经

bg:西安交大,3.56/4.3(86), TOEFL 100 GRE319 三段data实习,接下来会全职工作,就业目标:如果不能去美国,基本上就是国内的互联网大厂的DA岗。

去年申请的时候拿了usc ba,无奈疫情defer。今年申请港英新,目的是上保险,如果明年能去usc,我还是会去的。

现拿了HKU ba留位费8.5w,不知道交不交好。 接下来还会申请 NUS BA, NTU BA, IC BA,华威BA 。 HKUST BA 在等offer。
第一,各位对HKU BA的评价如何,对于我的就业目标而言,BA的课程的硬核程度是否足够(我知道肯定比不上HKUST)。听说今年录取的bg有点崩盘。是否值得上这个保险呢?
第二,不知道我的bg今年申请NUS BA 和NTU BA的把握有多大,希望各位可以给个评价。第三,爱大的BA咋样,有没有了解情况的呀

更新:经热心人士提醒,HKUST 的留位费是7w5,因此会重新纳入考量范围,大家觉得这个bg拿HKUST BA够稳吗?

希望投票之余,多多给意见,太太太重要了,毕竟钱不少。
BTW,求一个HKU BA 的录取交流群,谢谢!

更新状态,被爱丁堡拒,估计是均分低吧
---------------------------------------------------------------------------------------2021.01.08更新----------------------------------------------------------------------------------------------------已经拒了HKU BA
刚刚面试完HKUST BA 发个面经攒个人品(虽然面经好像也没多大用)

1 why BA
2 统计课上有学什么model么?(答了一些很基础的model,没追问)
3 本科专业对于career plan的帮助
4 Q & A

不知道问的这么少是不是凉凉了emmm

单选投票, 共有 245 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
我个人认为hkust BA要比HKU的好很多。。
如果LZ偏向美国的话我觉得基本上不用犹豫了,港大今年的bar感觉降得很厉害,而USC BA无论如何都是第一梯队的项目。明年拜登上台对留学生的政策应该有所缓和,疫苗应该也能出来,我个人认为去是没问题的。

LZ的BG由于均分的原因可能IC不太稳,NUS和NTU应该都没太大的问题,这两个项目不管怎么说都比HKU的BA要好,所以我觉得这个钱不必交。
Sinese 发表于 2020-11-30 18:29
今年这个BG申新二的BA其实没什么戏

是因为申的人多了不少是么
jackfun233 发表于 2020-11-30 18:02
我个人认为hkust BA要比HKU的好很多。。

但是15w确实太高了,除非说我拿了ust的放弃去美国。
USC for sure
usc
现在还早,没必要交坑位费,大把项目等你申请
LucasNB 发表于 2020-12-1 01:46
现在还早,没必要交坑位费,大把项目等你申请

由于打算回国就业,所有自己感觉能打得过HKU的就是NUS NTU IC了,但是这三所感觉我的bg都不太稳,HKUST基本不考虑,留位费太高。
xyf123 发表于 2020-11-30 19:38
但是15w确实太高了,除非说我拿了ust的放弃去美国。

留位费7w5吧