ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xyf123

[选校] HKU MSBA [已拒](defer选手,去年已拿USC BA offer)+HKUST BA 面经

我是烤鸡 发表于 2020-12-1 12:50
bg不错,不过没有办法保证能拿到UST,需要观察竞争者的水平。另外三段实习是否是big name这很重要。就说 ...

埃森哲,亚马逊,和一家小数据公司,接下来还会去一家数据公司全职。
xyf123 发表于 2020-12-1 12:57
埃森哲,亚马逊,和一家小数据公司,接下来还会去一家数据公司全职。

目前大陆内部,比较好的数据分析有阿里,字节,快手,滴滴,美团(from 阿里数据分析师),如果要做好一点的full-time,个人建议去这5家。当然申请的时候校方当然不会care,有个amazon的da实习,建议clearly呈现一下data analysis的部分。面试会有帮助
https://forum.chasedream.com/for ... hlight=HKUST%2BMSBA,这个帖子写的比较清楚。如果你是title控,那去NUS我觉得最合适(前提是申到了),如果你比较care就业质量和生源质量,更推荐UST。
另外,爱丁堡就可以不考虑了,reputation还不如HKU
我是烤鸡 发表于 2020-12-1 12:53
另外,我个人认为,楼主如果有留美的想法,而且退一步回国就业,在已经有好的实习的情况下,没有必要选择亚 ...

现在就是担心,美国明年fall还继续网课,如果到时候开放签证和线下课,我肯定还是去USC的
xyf123 发表于 2020-12-1 13:51
现在就是担心,美国明年fall还继续网课,如果到时候开放签证和线下课,我肯定还是去USC的 ...

是的,如果可以正常授课,贴墙推荐USC,根本不用考虑亚太。
看一下!               
我其实挺好奇楼主这么平凡的三维是怎么申到usc 的,楼主觉得自己有什么特别的闪光点吗
感觉明年美国入学问题不大

PS 作为defer的同学时怎么找到全职的?公司难道不怕你明年跑路吗?