ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xyf123

[选校] HKU MSBA [已拒](defer选手,去年已拿USC BA offer)+HKUST BA 面经

xyf123 发表于 2020-11-30 19:38
但是15w确实太高了,除非说我拿了ust的放弃去美国。

留位费7w5吧

非常感谢提醒!刚刚去看了一下,确实是7w5。那我真的要重新考虑HKU的钱了

那你觉得我这个bg,拿hkust的可能性大么
xyf123 发表于 2020-12-1 11:39
非常感谢提醒!刚刚去看了一下,确实是7w5。那我真的要重新考虑HKU的钱了 ...

楼主这背景ust ba没问题,hku留位费我觉得没啥必要。新二去年来说也是可以的,今年变得怎样我也不太清楚了。IC个人觉得是冲一冲,因为楼主的 g和t算是可以但不高。要注意ust ba发offer比较晚,去年主要都是3月后才开始发,所以算是比较漫长的等待
windliu 发表于 2020-12-1 11:47
楼主这背景ust ba没问题,hku留位费我觉得没啥必要。新二去年来说也是可以的,今年变得怎样我也不太清楚 ...

HKUST MSBA 一年一共只收30个不到的陆本生,楼主这个背景并不稳,按照往年录取HKUST BA的Bar 比新二还要高。
windliu 发表于 2020-12-1 11:47
楼主这背景ust ba没问题,hku留位费我觉得没啥必要。新二去年来说也是可以的,今年变得怎样我也不太清楚 ...

楼主除非赌一下今年TOP4的学生觉得香港不好不去UST,不然楼主C9的位置很难和TOP4 325+的背景PK。https://forum.chasedream.com/for ... ;highlight=HKU%2BBA,不妨看看这个帖子
xyf123 发表于 2020-12-1 11:46
那你觉得我这个bg,拿hkust的可能性大么

bg不错,不过没有办法保证能拿到UST,需要观察竞争者的水平。另外三段实习是否是big name这很重要。就说三段到底是水的还是含金量的差别很大,不说清楚没法评估。如果都是顶级大厂比如alibaba,DIDI global,bytedance这类,可以说是个很好的加分项,小公司那可以不用说出来了没有意思。
另外,我个人认为,楼主如果有留美的想法,而且退一步回国就业,在已经有好的实习的情况下,没有必要选择亚洲的项目。亚洲的学校虽然排名高,但是除了港科的商分能够兼顾business sense 和modelling decision的项目真心不多,而且hk的留位费普遍非常贵,能去USC 最好就去,两年制的项目找工作也会方便很多,没有必要在亚太地区纠结。另外楼主今年如果申ic,这个bg大概率是没戏。因为就我知道的top4 大神申ic的就已经有不下于两位数,ic一年就收那么点人。最好不要太指望ic
Sinese 发表于 2020-11-30 18:29
今年这个BG申新二的BA其实没什么戏

我看不见得。新二的BA bar又不是特别高,我觉得没必要太悲观
跟楼主科普一下,如果你觉得申NUS 和 NTU 不稳,那就不要觉得申HKUST 会有什么机会,UST虽然title不如新二,但是光从BA这个项目的bar来说,会比NUS更高。如果不相信可以交一下申请费试试。