ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] OM phd申请中多少gpa/rank算好呢

lz现在gpa换成4分制是3.69  rank大概top 10%
请问这样的gpa是不是在cv里面注明一个rank 10%比较好呢   但也有听说过如果不是rank 5%以内最好不要写……
我觉得放不放都可以,可能倾向于不放。既然你都犹豫要不要放了那你应该也明白它给你带来帮助的可能性比较小吧?
看你本科是啥学校的。如果是top2的话,我感觉top10%基本上申请哪里都是够用的。。。
etherealedge 发表于 4小时前
我觉得放不放都可以,可能倾向于不放。既然你都犹豫要不要放了那你应该也明白它给你带来帮助的可能性比较小...

是的感觉10%确实完全没有竞争力? 但又觉得和美本相比3.69这个数字更不好看  感觉美本有些学校可能一半学生都3.7以上……不写rank会不会觉得我更差啊
zzmypster 发表于 3小时前
看你本科是啥学校的。如果是top2的话,我感觉top10%基本上申请哪里都是够用的。。。

那肯定没有……估计相当于浙大南大这么个水平  ?
石转123 发表于 2020-11-25 05:06
是的感觉10%确实完全没有竞争力? 但又觉得和美本相比3.69这个数字更不好看  感觉美本有些学校可能一半 ...

OM申请我了解到的是很多学校会单独看Math/Quant相关课程的成绩,你如果该上的数学课都上了,而且成绩很好,Overall GPA低一点也没什么,何况3.69其实并不低呀,更重要的还是研究经历和推荐信。不过国内本科非top直接申请还是会有些难度的。
J-Xu 发表于 13分钟前
OM申请我了解到的是很多学校会单独看Math/Quant相关课程的成绩,你如果该上的数学课都上了,而...

感谢! 因为是cs major所以数学课上的并不多 大概只有calculus I&II,linear algebra,algorithm,optimazation, prob&stats就没了……倒是都是A
石转123 发表于 1小时前
是的感觉10%确实完全没有竞争力? 但又觉得和美本相比3.69这个数字更不好看  感觉美本有些学...

3.69/4.00写成3.7/4.0不也是一样的吗……又没有说谎
石转123 发表于 2020-11-25 05:43
感谢! 因为是cs major所以数学课上的并不多 大概只有calculus I&II,linear algebra,algorithm,optim ...

这样的话感觉项目选择上可能会有些受限制?可能Stanford GSB,CMU Tepper,Chicago Booth这些理论强校会很难。比如Kellogg是要求列出:优化/数学/统计,三个方向最advanced的课程(最多可以列6门),OM现在感觉做理论最match的还是IE/OR/Math背景,然后Stats/Econ背景比较适合做empirical。其实很好奇lz为啥不申IS方向,感觉major CS转申IS的貌似不少,但是申请OM的好像不是很多呢,一般都是major Math minor in CS。
J-Xu 发表于 6小时前
这样的话感觉项目选择上可能会有些受限制?可能Stanford GSB,CMU Tepper,Chic...

谢谢我会注意的! 因为我后来发现自己对OM/OR的研究方向更感兴趣 目前想申data-driven optimazation这种   目前选了kellogg,Ross,tepper,Austin IROM, WUSTL, Cornell OTIM, unc, nus, Purdue, Rochester, Ubc, hkust, UWashington, Smeal, umn 可以请教下除了tepper外还有什么比较理论的项目吗  准备把重心放在比较不嫌弃cs学生的学校上…