ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 石转123

[咨询答疑] OM phd申请中多少gpa/rank算好呢

luck2019 发表于 6小时前
3.69/4.00写成3.7/4.0不也是一样的吗……又没有说谎

啊还有这种操作吗 震惊.jpg
石转123 发表于 2020-11-25 13:29
谢谢我会注意的! 因为我后来发现自己对OM/OR的研究方向更感兴趣 目前想申data-driven optimazation这种 ...

现在这个大环境下有谁会嫌弃cs学生的吗?
etherealedge 发表于 3小时前
现在这个大环境下有谁会嫌弃cs学生的吗?

啊真的吗  但是感觉cs一般math的training比数学系和IE系的同学们都少上很多课…填relevant courses list的时候我就一直叹气 感觉真的学的都是比较basic的课  流泪猫猫头.jpg
石转123 发表于 2020-11-25 17:23
啊真的吗  但是感觉cs一般math的training比数学系和IE系的同学们都少上很多课…填relevant courses list ...

反正这些课在前两年也会让你再上一次,现阶段只要表现你数学不差我觉得就差不多了
etherealedge 发表于 2020-11-25 22:47:06
反正这些课在前两年也会让你再上一次,现阶段只要表现你数学不差我觉得就差不多了

好的! 谢谢前辈!!稍微有点信心了
谢谢我会注意的! 因为我后来发现自己对OM/OR的研究方向更感兴趣 目前想申data-driven optimazation这种 ...

你选的这几个学校大部分算Top 30的项目,一般都会有几个做optimization的教授。不过UMN貌似不是那么合适,他们一个系总共就没几个教授,大部分都在做empirical study,supply chain or sustainable operations management,新招的AP也是做实证的,所以很可能找不到合适的教授来合作。然后Austin IROM一直都是IS比OM强,近年OM中国人的学界placement都不甚理想,比较玄学。另外如果你确实是对data-driven optimization感兴趣,其实一些IEOR的项目也可以考虑,毕业了去业界or学界都很灵活,现在也有不少IEOR的博士毕业后找到商学院的教职的。商学院教授还是用stochastic modeling的比较多,做optimization的比较少。其实你还可以多了解一下OM/OR研究的topic, optimization怎么说也只是一种手段,如果能提前了解下具体的应用场景可能会更好。

谢谢大神~ 感觉商学院对转专业更友好  我是基本确定想留在学校里啦  所以工学院比较好去industry这点到没什么吸引力嘿嘿
楼主没有修calculus III 吗?感觉multivariable calculus 是optimization的基础吧?还是说其实calculusII就是讲这些的
exile1912 发表于 2020-11-26 19:52:15
楼主没有修calculus III 吗?感觉multivariable calculus 是opti...

是滴 我们calculus一共就两个  II就是multivariate啦

这个list居然没有我们NYU Stern...桑心啊...建议还可以申请下Berkeley, Cornell, Michigan, Northwestern, UIUC, HKUST的IE,以及UTD的OM.