ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Banga

请问好的战略管理phd项目对于一个有竞争力的申请者的期望有哪些呢?

millionKaka 发表于 2020-11-12 09:44
我觉得你现在排这些没啥意义。你还有很多时间准备,那就把所有方面往最好去努力。我赞同luck兄所说的,lz有 ...

前辈说的对,我也很赞同!
谢谢回复!
zzmypster 发表于 2020-11-12 10:52
对,我也赞同。lz,这话我也不是第一次说了,你现在担心的太早了也太多了。

从大学一开始就以最大化phd ...

好的前辈,我明白了,谢谢您的提点!

祝好!
我觉得各位前辈说的确实很在理。比较好的心理状态应该是“尽最大的努力,但是没有太大的执念。”这种想来应该是要比我现在的心理状态正面很多的。希望能慢慢的达到这种心境。谢谢各位前辈!
MagicMike 发表于 2020-11-12 07:37
您说的是华人教授是Tony吗

是的哈~
楼上很多前辈/学长学姐都说了,我也冒昧说一点我的浅见:
个人认为楼主这么早一头扎进科研没有必要。大一大二的年纪,打好基本功,天马行空接触一下各种学科的知识,包括实习都是很好的选择。心理哲学政治社会学都可以接触一下找找兴趣,放平心态。这是一个点连成线的过程,前期所有的点都会有用。你做的很多和学术研究本身看起来无关的事,最后都会成为你研究能力的一部分。这是你做RA、接受phd programtraining都很难获得的东西。
我校的strategy department很多star都是之前读了master又读MBA,还在业界工作了很多年的。按楼主现在的规划思路,之前那么多年的求学和工作经历让他们太晚开始准备反而有negative effect?并不是。

以及虽然申请phd绝对需要仔细衡量各个方面的重要程度并加以充分准备,但也不用这么practical......人生绝对不是只有学术,有时候问问自己真正的passion在哪里,是不是真的爱这条路,只要答案有犹豫,那应该再多加思考和探索。

ErinFight 发表于 2020-11-18 09:51
楼上很多前辈/学长学姐都说了,我也冒昧说一点我的浅见:
个人认为楼主这么早一头扎进科研没有必要。大一大 ...

前辈说的挺好的。怎么说呢,我现在也颇有些开始觉得一切都随缘吧。我自然会尽自己作为一个普通人最大的努力,但是如果最后真的失败了或者改变了preferences那么我觉得也是可以接受的。
最重要的还是做着自己不会后悔或者觉得最好的事情吧。

很谢谢前辈和其他前辈的言语! 这些话感觉就算是几年后再看我也会收益无穷。谢谢!
我跟你一样,现在在上大二哈哈,最近了解了一些学术的东西,发现其实挺有趣的,比如我在图书馆看了半天社会心理学的书,觉得很有意思。我其实也挺焦虑,因为自己本科只是一个211,面对群里动不动就是海本和清北复交本的完全没有什么优势,仿佛已经失去了进入top商学院的资格 。但是一切都是刚刚开始的,我们这么早发现和别人的差距是好事,踏踏实实弥补是好事。加油吧,也期待你的好消息
感谢您的分享