ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 文科硕士毕业工作六年无管理经验,想返校读商,请各位大神指教如何选择

楼主
请各位大神指点迷津!
本人女,大龄已32,十多年前国内法语专业来法国交换拿了本科双学位,后面继续在法国念完了翻译硕士,毕业去翻译公司工作两年后转做奢侈品至今四年,无管理经验。工作责任感强,业绩一直很好。公司一直都在我工作职责外加上其他职务,但是都没有爬上管理层。
今年七月考过Gmat 720分,但是IR只有4分。英文考试还在准备。目标就是法国本地的商校,考虑ESSEC和ESCP。HEC和INSEAD感觉高攀不上。
我想去读传统GE program的Master in Management,毕竟觉得自己没有商业思维和基础。但是大部分身边的朋友都觉得已经有硕士又有工作经验应该读MBA,而且我的状况对于MIM来说会不会离校过久。目前看到ESSEC的Global MBA是要求两年管理经验。
我的career plan其实就是对自己所在行业能有更策略化的认识,能得到职位的提升。

作为申请小白,还请给位大神指点迷津,帮我更清楚认识哪个program最合适。感觉自己处在人生的抉择路口,十分迷茫。多谢各位的帮助!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
32岁申请MBA都算大龄了。。。还搞什么GE啊。。。
板凳
aluzeing 发表于 2020-08-18 21:18:32
32岁申请MBA都算大龄了。。。还搞什么GE啊。。。

多谢指教啊!但是我没有管理经验,连商科基础也没有,从事的也不是什么尖端行业。这样架空的一个profile就算真的去读mba也是没有什么用的吧。
地板
如果人在法国,可以考虑ESCP 的 EMIB https://www.masteremib.com/en/, 对有工作经验的人筛选不严格
yingosuki 发表于 2020-8-20 01:23
多谢指教啊!但是我没有管理经验,连商科基础也没有,从事的也不是什么尖端行业。这样架空的一个profile ...

你已经32了的话,明年入学都33了,毕业完36了,且不说一些GE学校对年龄和经验有限定,这个年龄毕业出来找初级工作也是问题。
读MBA的很多都没有管理经验,商科零基础的更是太多了。不要把MBA想的那么神圣,HEC/Insead也绝对不是什么高不可攀~~~
luluh 发表于 10小时前
如果人在法国,可以考虑ESCP 的 EMIB https://www.masteremib.com/...

谢谢你的推荐!我来研究一下,不是太懂executive education这种。
aluzeing 发表于 3小时前
读MBA的很多都没有管理经验,商科零基础的更是太多了。不要把MBA想的那么神圣,HEC/Insead...

谢谢你的分析!嗯我知道很有道理,年龄真的是硬伤啦。也是今年才开始有念书的想法,对学校和program还是很小白。多谢提点啊!法国这边感觉普遍就是觉得GE项目才是正统,所以我才有这个想法,也是非常犹豫的因为耗时很久。MBA的话真的觉得高攀,尤其是HEC和INSEAD这种名校。照你的说法,还是值得一试的。请问你对报名还有essay或动机信有什么建议吗?任何建议对我都非常珍贵。多谢你呀!
yingosuki 发表于 2020-8-20 19:27
谢谢你的分析!嗯我知道很有道理,年龄真的是硬伤啦。也是今年才开始有念书的想法,对学校和program还是 ...

我觉得你不如多看看别人写的经验,想想自己的story在哪里
其实,你已经在法国呆了段时间了,这点海外经验已经比很多纯国内背景申请者强了,而且你会法语也是优势,所以真没必要果然自卑。。 好好考GMAT才是真的。
aluzeing 发表于 2020-08-20 15:40:22
其实,你已经在法国呆了段时间了,这点海外经验已经比很多纯国内背景申请者强了,而且你会法语也是优势,所...

多谢你的提点!我觉得对自己多认识了一点点,方向也清楚了。现在好好准备雅思中,争取考个高分。预计可以赶上round 2申请。太感谢了!
楼主我也是人在欧洲,工作了七年,31岁想读mba,我觉得不要太顾虑年龄的条条框框,既然来欧洲读书了,就抛开国内的固有思想。加油。只要你法语优秀,mba出来一样可以找到好工作