ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yingosuki

[申请总结] 文科硕士毕业工作六年无管理经验,想返校读商,请各位大神指教如何选择

Grande école好像更多还是应届生或者小年轻读得多一些。
ESCP位置比ESSEC好,ESSEC那地方进趟城都不太容易。不过两家就业都还可以。
就最近了解到得信息而言,法国的各大奢侈品公司人头都处在冻结状态。不过这也只是现在,明后年谁也不知道。
极品老鼠 发表于 2020-09-12 17:34:54
就最近了解到得信息而言,法国的各大奢侈品公司人头都处在冻结状态。不过这也只是现在,明后年谁也不知道。

多谢你的回复!我这段时间一直在准备英语考试所以没上CD。刚刚看到你的回复很感激你给我的建议!是的我人在奢侈品行业中,这几个月已经见到裁员的情况了,而且裁的都是CDI,这在法国很不常见的。确实明白奢侈品行业遭受打击严重,现在很难招人的。我自己是觉得读完书之后换个行业也不是不行的。你对换行业这件事有什么看法吗?我以前换过一次,从翻译转销售,觉得在法国想换行业超级难的。
aluzeing 发表于 2020-08-20 15:40:22
其实,你已经在法国呆了段时间了,这点海外经验已经比很多纯国内背景申请者强了,而且你会法语也是优势,所...

大神,我又回论坛了,希望你近期都好!我有个问题,希望你能赐教!我考完雅思了所以在紧密申请中,从一开始就跟HEC的recruitment manager陆续联系,她有鼓励我申请,并且给了我很多指导和tips。而且多亏你之前给我的建议还有家人的支持,我就比较坚定了报mba的信念。但是我为了不把鸡蛋放在一个篮子里,也有咨询其他学校。今天收到Edhec的回复,直接说我想读mba的计划太premature了,说他们的学生都是有管理经验的人。由于我又没有商科经验又没有管理经验,建议我读一个比较基础的专业。其实他们这种说法跟我刚开始对自己的认识很一致,我刚开始都没考虑过MBA。现在虽然在申请了,但是Edhec这个回复很像一大盆冷水。所以我今天又联系了ESSEC的SMIB项目,感觉这个比较基础一些,想万一所有的mba都拒我的话,可能SMIB能多点希望。请问你对这些有什么看法吗?非常感谢如果你能帮我分析一下现在的情况!
yingosuki 发表于 2020-10-8 17:59
大神,我又回论坛了,希望你近期都好!我有个问题,希望你能赐教!我考完雅思了所以在紧密申请中,从一 ...

谈不上大神,但如果法国MBA的话,建议还是重点放在巴黎三校+Insead就好
其他学校可能本硕教育还不错,但是毕竟影响力有限了,考虑到MBA的价格投资,还是意义有限

ESSEC不熟悉,建议问问学校学生情况,毕竟你估计也不愿意和一堆20出头的小朋友一起上课把
aluzeing 发表于 2020-10-09 11:12:04
ESSEC不熟悉,建议问问学校学生情况,毕竟你估计也不愿意和一堆20出头的小朋友一起上课把

多谢你的指点!感觉真的一针见血。是的,听你的就投法国前三加INSEAD。不知道结果如何,但是尽力就好!
aluzeing 发表于 2020-10-09 11:12:04

大神,我又回论坛啦,想继续请教你一下,因为觉得你的建议都很中肯,希望你能继续指导我一下呀。我按照你说的报了INSEAD和法国前三的MBA,结果INSEAD和HEC无面拒,ESSEC录取小奖,还没交占位费。明天面ESCP。想问一下如果ESSEC和ESCP都录的话,是不是ESSEC更好些呢?多谢指教!
ESSEC有自己的奢侈品track 可能更适合你的兴趣和背景吧
恭喜答主录取ESSEC MBA,答主能总结一下你收到的offer吗?

我26岁,原本想读GE,你的贴子让我很受启发。
看到你的帖子很受鼓舞。我也是30+大龄女而且已婚有孩子,全职主妇三年后计划返校读mba,之前在国内互联网行业工作七年,PM职位,无管理经验。

我知道按照我的年纪可能mba读出来含金量都不太高了吧。但是我还是要试一试。

我计划今年申请明年的,同时开始找工作因为孩子上幼儿园了。如果可以读在职mba就更好了。

看你的gmat成绩很好有720分,我觉得应该是我也可以努力的方向,但是我不自信的是数学。

总是我觉得任何年纪都可以chasing dream只是值不值得。而值不值得和别人无关,问自己就行了。

希望我的gmat也能超过700分。我现在开始准备去啦……哦对了你的法语比我的也好,我五年前还是0基础来到法国呢,目前也在备考法语delf b2。呵呵我感觉法语成绩会是我的加分项,而且我还在筹备创业开公司,也是加分项,希望能够在面试的时候让面试官觉得我是个有管理才能的人。

anyway,别对自己灰心,不后悔人生的每一步决定吧。
janelle.G 发表于 2021-1-16 14:34
看到你的帖子很受鼓舞。我也是30+大龄女而且已婚有孩子,全职主妇三年后计划返校读mba,之前在国内互联网行 ...

请问mm你是对ESSEC的奢侈品管理方向有兴趣吗?我也有MBA之后可能创业的打算但是不知道他们这个方向适不适合创业者呀?感觉出来都是去大集团做螺丝钉?