ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 【530-650】模考650 690 一战530心态崩溃--更新二战650

[精华] [复制链接]
楼主
备考了两个月 看到大佬们的帖子16天gmat700+ 一个月770 以为轻轻松松杀g 过于轻视考试模考两次650和690 (做的prep)  数学一次 q51 一次q50 ;语文两次v30左右还是多少忘了
模考两次都差几题没做完 感觉pace再抓紧点应该能再高点
考前认真看了jj 数学jj基本全对 阅读jj感觉和og的内容很像 还挺有把握的
结果分数出来人都傻了 530 q49 v13 。v瞎做也比这个高吧?真的心碎了 不知道怎么办
今年就申请了g还没出来 之前考的托福也过期了 不知道会不会gap
(托福打算报考10月一次 如果不行11月再一次 二战gmat打算报考9月的 中间托福和gmat一起准备 不知道大家有没有建议。。 真的很迷茫 申请前什么也没有...
感觉很对不起自己 考完出来看到爸妈直接哭了

复盘:
一、确实准备工作做的不足 og只刷了一遍;阅读速度不高 pace不是说提就能提的 如果模考来不及做 正式考试更来不及
二、q 特别轻视 因为jj全对而且感觉很简单 就一题算两遍 导致最后没有时间了 就胡乱选
      q没做完 心态直接炸了 考v有点看不进去题----根本上还是语言基础不行 捡起杨鹏长难句和小安阅读法。对于提高阅读速度大家有什么其他好用的方法吗
三、考前模考只做了两套 pace不是写下来就能做到的 考场发现时间紧张 赶不上自己定的pace 更看不进题目 阅读不看文章只看细节就选 逻辑不看懂直接凭借关键词选答案。。
(一定要看懂 看不进去不要乱选 不要凭感觉!!!你没有感觉!!!
真的疯了 最后越做越简单 发现降库了很明显 但是还是做不进去 估计简单题也错了很多

一战做的工作:
1.网课听了sc rc 数学的 大概了解方法论
2.og sc刷完 rc cr刷一半 数学一题没做
3.prep08 sc完整整理
4.一些乱七八糟的跟练营

二战的安排:
1.两天一次模考 prep gwd
2.杨鹏长难句
3.sc:曼哈顿语法 ron笔记 og重做
   rc:  逻辑bible 毕出 og继续做
   cr:  小安阅读法 og继续做
4.ir交给天意 作文考前十天开始练 每天2篇
5.数学考前靠jj 开始刷难题300

目标:模考都上730 再去正式面对考试 如果模考都只有六百多 还考什么。
共勉,大家一起加油 ! 不要被模考的数字蒙蔽 不要心存侥幸 不要依赖jj 不要轻视这场考试。
----------------------------

9.17二战更新 北京考场650 q50v28
大概中间一个月的样子 没有全程在复习 因为开学了
陆陆续续在学g
模考练了pace

这次明显感受到pace跟上了
不是糊里糊涂在考最后自闭放弃了
虽然成绩仍然很差还要再考但是发现gmat考试也没那么可怕

考前想好650以下就cancel做好准备了
考出来刚刚好 就很戏剧
拿着成绩单出来我感觉是给自己一个交代了 没有放弃

最后有两题太长的cr放弃了 在考场还是看不进去
等esr出来应该就知道什么情况
三战的态度已经很平和了 先准备雅思 大概一个月后再考
语言能力 快速阅读能力先提上去 再考虑技巧的东西!
大家加油!
--------------
ps:关于心理状态
心态才是我考g学到的最多的东西吧
从一开始看到大神半个月搞定g 有一种轻视的心态
自己觉得从小大大小小考试也不差 应该能轻松过g
到一战后很恐慌 不知道怎么学了
到二战上考场前 害怕自己赶不上第一轮申请
我二战当天中午 莫名其妙干呕 整个头晕眼花 在路边吐了
考完就没事了

现在觉得一切都是生活pace第一
哪怕gap一年也是最好的安排
心理压力太大反而对于考g是负累
不知道会不会有人看
但希望看到的朋友能调控好自己的心态和生活
gmat只是我们生活的一部分而已 只是一场考试而已 不代表任何事情

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
这不就是我吗、看的资料跟我差不多 分数也跟我差不多、绝了;我觉得还是语言问题 回来逼自己大量阅读叭!
板凳
虽然我自己也是还没有考出来700+,但是我觉得自己前两次考试经历和lz挺像的
感觉gmat这个考试真的不能轻视,也不能被那种短时间出分的心经蒙蔽了心智(认清自己和大佬的差距,老老实实打基础)。我前两次考试也是,抱着第一次随便准备了一下考考试试说不定就能出分的心态,和第二次准备了一个月就觉得自己说不定是幸运之子这种心态去的,分数出来就认清了现实
我在考场上和lz一样,考v看不进题目,读不懂的题目基本上从头蒙到尾。自己觉得问题出在两方面,一是阅读不行,后来补了长难句、小安阅读,逼着自己读长文,有提升,但是还不够,还要继续练。二是模考,模考只有七次以上不断总结才能适应考试节奏,长时间做题我会注意力不集中、倒计时我会紧张,这些都需要模考来适应。
我最近也是心态崩溃。和lz共勉
地板
唧唧小鸡 发表于 2020-8-15 19:58
虽然我自己也是还没有考出来700+,但是我觉得自己前两次考试经历和lz挺像的
感觉gmat这个考试真的不能轻视 ...

二战见 真的不能有侥幸心态 看到正式分数真的崩溃 但现在想想搞这么久了不管怎样也对自己负责 一起加油!
tu-yu 发表于 2020-8-15 15:23
这不就是我吗、看的资料跟我差不多 分数也跟我差不多、绝了;我觉得还是语言问题 回来逼自己大量阅读叭! ...

加油!我开始补长难句了 高估自己语言水平的情况下看方法论和jj真的没用...
想问下楼楼是上海南还是北考场考的呀
我也差不多。。726上海南考的第一场,因为考试总是被取消的原因就几乎没怎么复习,在上学的几个月里压根就没怎么做题,网课听得也是断断续续。。后来考前两周第一周还能每天坚持早期刷题 做一天题目脑子昏昏沉沉,看网站上大家众说纷纭的解析,根本没有真正搞清楚考点。。第二周坚持不动了开始睡懒觉,以及一直很焦虑因为没找到实习,天天坚持做模考,基本上能来得及,就没在意。结果上考场那天V 居然没来得及,后面全乱选了。分析下原因是阅读几乎全中基金,但这样反而看不进去文章了,在阅读上花了很久最后结果也不好。。考完出来50V 25 640分。。也是懵逼了。。现在报了917的准备二战 希望能有个好结果吧。。
以及想问下LZ 毕出的逻辑体验如何,我实在不懂逻辑该如何提高了
香菇馅肉丸 发表于 2020-8-17 16:02
我也差不多。。726上海南考的第一场,因为考试总是被取消的原因就几乎没怎么复习,在上学的几个月里压根就 ...

咳咳...个人建议...把我的语法和逻辑都好好看一看哈哈~会有质变的~
毕出-Helr 发表于 2020-8-17 19:32
咳咳...个人建议...把我的语法和逻辑都好好看一看哈哈~会有质变的~

已入手,这两天立马拜读一下