ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!

楼主
deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
1.先重新参加高考读个计算机或者数学专业的本科。
不现实,机会成本太大。

2.考一个或者申请一个金融工程,金融数学或者统计学的硕士
没必要,你已经有一个master了。

3.申请美国金融phd。
  我有几个问题:1我参加高考需要2-3年,再读本科需要4年,再读硕士需要1-3年。那就7-10年过去了。我就是47-50岁申请phd,那这个年龄会不会被拒之门外?2美国phd是4-6年毕业,那我phd读出来就是51-56岁。这个年龄还能留校任教吗?
美国好像没有年龄限制。
我的想法,可以考虑一下对数学要求没那么高的方向,比如组织行为学(OB)或者市场营销(CB/MKT Straegy)。可以使用自己的专业背景对以后的科研有一定的帮助。也可以同时申请Finance。我之前听说的一个本校老师,40多岁才去读的OB PhD,之前已经是银行的主管了,然后博士生涯开挂了,一直发的OB的top,很快就变Full Professor了。你也可以cold-mail一下美国的教授,问问他们你这样的背景他们是否有兴趣接收,如果有还可以给自己一点信心。

GRE/GMAT刷个高分。
板凳
你考一个 北大光华金融硕 或者北大CCER经济硕  或者 清华经管金融硕  然后跟你研究生老师多做做研究 搞好关系 拿推荐信去欧美学校还是有机会的  
申请金融学博士 基本上就只看推荐信了 本科学英语的 文史哲的 也都有转去读金融博士的 当然其他条件相同的情况下 有数理背景的比较占优 但是在推荐信面前 都微不足道   国内北大清华的那几个金融经济硕士 只要你成绩好 老师愿给强推  基本上不会失学
地板
我觉得吧,申请北美金融PhD确实挺难。但如果申请商学院其他专业,比如IB,还是更有希望。我身边就有好些个大龄博士生,比你年纪大。
貌似申请econ phd比申请金融phd容易些 因为econ phd招的人多些 那么两种phd哪种留校机会大些?
要不要考虑读一个美硕统计或者经济啊?

我觉得从高考开始没有必要吧。
感觉你被拒和你以为的理由没啥关系。
个人认为你是选校定位过高+英语口语/表达力不好。
分享一下我自己的经验吧,就当给楼主一个建议。
我当时做决策的时候,需要回答自己几个问题:
1. 是否下定决心要读博士?这个问题包含了毕业后的规划(也差不多是面试中大概率被问到的问题),个人目标与美国商学院对博士毕业后的期望是否一致,如果不一致,自己要继续吗?
2. 商学院那几个方向,从个人兴趣出发,最感兴趣的方向是什么?列出2-3个,之后可以通过跟身边PHD在读的朋友,或者认识的商学院教授多了解,也可以通过看各方向的论文摘要获得(这个比较慢)。
3. 感兴趣的2-3个方向,哪方面的素质和技能最关键?
4. 自己的优势是什么?与3中的要求进行匹配,哪些是短时间内不可能实现的,而这个技能是1志愿几乎必备的,那么是否要做出妥协去选择2或者3方向做为备选志愿。
我感觉你现在不是求定位的问题,而是思路不太清晰。
同意楼上说的,你在OB和其他方向上感觉可以尝试。但不管申请什么方向,从高考开始肯定不现实,985金融本,英国硕,还有工作经验,从高考开始肯定没有必要,这个想法也不切实际。选好方向后,不如多看看想去的学校在读生的profile都是什么硕士,跟教授聊一聊,冷静下来想一想,去读一个硕士或者做相关的RA,在RA的过程中再补足短板。

顶!!!
ding!!!!!!