ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yknxhdsy

[咨询答疑] deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!

ding!!!!!!
海草啊 发表于 2020-7-5 21:00
说的特别好,感谢分享!

都是一点一点自己摸索和走过来的,加油
给楼主纠正一个“美国好像没有年龄限制”的误区 很多人年龄很大还能来读博士因为他们能给项目带来相应的资源 比如一些企业高管转换职业方向 他们能带来现实的经验,稀有的人脉和企业大量绝版的数据等等。如果你花上几年重读本科补数学对于一个PhD项目来说绝对不如一个名校科班出身的20来岁的应届生 你的身体状况精力记忆力智力等等都早已经处于下坡状态了 所以重读本科之类的完全没意义。
不抛弃不放弃 发表于 2020-7-6 11:29
给楼主纠正一个“美国好像没有年龄限制”的误区 很多人年龄很大还能来读博士因为他们能给项目带来相应的资 ...

那我应该怎么操作呢?
那我想先申请一个英国或者欧洲的research master,然后读博,请问英国或者欧洲有哪些比较好的research master项目?金融方向?
yknxhdsy 发表于 2020-7-6 15:40
那我想先申请一个英国或者欧洲的research master,然后读博,请问英国或者欧洲有哪些比较好的research mast ...

楼主最开始写的是去美国读PHD, 我感觉如果目标是美国PHD,那么为什么要申请英国或者欧洲的master?直接申请美国的硕士,同时寻求RA的机会,不是更好吗?
其次,建议楼主自己动手去学校网站查,自己整理一个List,一定是自己查出来的印象最深刻,查的同时你得到的信息会超出很多,对项目、教授、同学的情况都会了解,在这里问,个人感觉并不可取。
欧洲的博士也试试吧,据说他们还喜欢大龄申请者。事实上如果你是欧美公民好像确实不用考虑年龄问题,祖国……就是人太多了,楼主锻炼身体,保证身体健康前提稳住,后面大胆尝试。
腊月长安 发表于 2020-7-6 20:02
欧洲的博士也试试吧,据说他们还喜欢大龄申请者。事实上如果你是欧美公民好像确实不用考虑年龄问题,祖国… ...

你知道欧洲有哪些好的research master或者好的跳板项目吗?
顶楼主
yknxhdsy 发表于 2小时前
你知道欧洲有哪些好的research master或者好的跳板项目吗?

我不知道……只是听说,楼主多查查,多问问,我看到的话及时分享你。还有不要放弃phd直接申就行,欧洲北美乃至南半球都可以,博士已经开始看缘分了,美帝前30的phd项目确实难,楼主又不执念一定名校的话,就不要过分在意学校排名,放宽tier,根据自己的研究兴趣陶瓷吧,教授风格不同喜欢的候选人也不同,缘分就是这样来的,要找合适自己的才是对的,我相信楼主工作多年这一感悟应该不会质疑,适合的标准也会有自己的衡量了。个人感觉:就拼劲全力直接phd,master这种只看研究型的,当做backup就好。