ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yknxhdsy

[咨询答疑] deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!deleted!!!!

楼主,你好!请问可否加个微信?有申请学校的问题要和你交流一下。
读你 发表于 2020-7-7 14:15
楼主,你好!请问可否加个微信?有申请学校的问题要和你交流一下。

额 我自己也没什么经验
yknxhdsy 发表于 2020-7-7 14:53
额 我自己也没什么经验

就我所知,如果期望放低点,肯定是有学上的,就看你愿不愿意了。别再耽误时间了,考个差不多GMAT申请吧,好的一般的都申一遍,能录哪个去哪个。不然再等几年,毕业找工作费劲,可能学校也不愿意招大龄学生了。这是我觉得比较实际的考虑。
ljh1993 发表于 2020-7-8 08:46
就我所知,如果期望放低点,肯定是有学上的,就看你愿不愿意了。别再耽误时间了,考个差不多GMAT申请吧, ...

你觉得像我这样是直博好还是先读个research master过渡好?我没啥研究经历
yknxhdsy 发表于 2020-7-8 11:54
你觉得像我这样是直博好还是先读个research master过渡好?我没啥研究经历

大部分申请人都没啥研究经历,RA也都是做clean data/revirew article/collect material这种杂活。不过你如果实在想去,今年可以同时申请research master和博士,哪个录取就去哪个。研究型硕士的话,香港学校的MPhil和荷兰学校的都可以考虑,声誉和学术训练都不错的。
ljh1993 发表于 2020-7-8 13:22
大部分申请人都没啥研究经历,RA也都是做clean data/revirew article/collect material这种杂活。不过你 ...

欧洲其他国家的你有了解吗?我最近看到了西班牙的CEMFI两年的MSc in Finance项目,虽然不是研究型的,但是也有很多学生申请到phd,类似CEMFI的项目你知道还有哪些吗?
yknxhdsy 发表于 2020-7-9 12:04
欧洲其他国家的你有了解吗?我最近看到了西班牙的CEMFI两年的MSc in Finance项目,虽然不是研究型的,但 ...

这我就不是很了解了。。。
yknxhdsy 发表于 2020-7-9 12:04
欧洲其他国家的你有了解吗?我最近看到了西班牙的CEMFI两年的MSc in Finance项目,虽然不是研究型的,但 ...

已经这个年纪了再浪费两年何必呢。。。听说有些phd项目还真就挺喜欢有业界背景的申请者。直接申请phd就好
顶!!!!!!!!
我觉得楼主最好还是直接申请博士比较好。我身边的和你类似的大龄博士生,都是直接申请的。不过也许金融专业本来就竞争激烈,或者更喜欢招年轻学生?我不太清楚。我觉得关键还是定位更恰当一些吧,选校的时候,甚至考虑一下其他专业。还是得实际一些。