ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

今年会计就业市场

听教授说,去年的迈阿密camp是有九十多个job postings,一百三十个candidates。今年已经是七十个postings,一百八十个candidates。而且六年毕业已经是趋势,今年很多candidate也没有找到工作。而且看了一下,找到工作的中国人,也大部分是中国女生,希望大家跳坑的时候谨慎吧,现在的market已经只是非常marginal的比金融好了。北美学校回国还有些优势,如果不是很好的program毕业,以后回国也会比以前艰难很多,大家慎重啊。
大部分是中国女生这一点能不能帮分析一下
anyingzhibo 发表于 2020-6-14 14:41
大部分是中国女生这一点能不能帮分析一下

不少中国女生做的不错。教职市场不好的情况下,亚洲男生在市场上劣势被放大。
NUS_BIZ 发表于 2020-6-14 15:14
不少中国女生做的不错。教职市场不好的情况下,亚洲男生在市场上劣势被放大。 ...

什么劣势 英语不好吗
anyingzhibo 发表于 2020-6-14 15:17
什么劣势 英语不好吗

额,其实不是。
NUS_BIZ 发表于 2020-6-14 16:46
额,其实不是。

就是男博士不受待见?
anyingzhibo 发表于 2020-6-14 16:51
就是男博士不受待见?

对呗。
这个贴是在劝退申请acct phd吗?j m你又决定不了,申请phd的初衷难道不是做research吗?而且楼主你用看起来这么官方的id,让人还以为是NUS自己在发帖...
亚洲女生比男生就业有优势这一直是事实,但是疫情期间所有人的工作都难找,并不是性别问题。我们学校四个亚洲人里place了三个,两男一女,还有一个亚洲男生暂时没找到,找到工作的人来看没有明显区别。

大家都以为会计market好,很多人才申请的,看清形势可以让很多人没必要浪费六年时间。喜欢research的可以好好申请,但是如果能意识到market比以前激烈了非常多,也不是坏事。至于名字,我感觉大家都能看出来不是官方账号。