ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

国内本硕小白 2021 战略管理博士申请求定位呀!!

楼主
各位前辈好呀,第一次来论坛发帖,熬过了新手12小时的权限限制,迫不及待来请教啦!
我是21届商科硕士在读学生,想要在明年毕业后紧锣密鼓地衔接上博士的学习,我的大概情况是这样的:

本科情况:浙江财经大学 会计学(双非一本的优势专业)
gpa 4.66/5 (班级第三)
本科阶段参加竞赛比较多(数学建模大赛、商业案例分析、高等数学竞赛) 获得过浙江省政府奖学金

硕士背景:
厦门大学 企业管理系(战略管理专业)
gpa 3.8/4 (班级第五)
研究生获得过校三好学生荣誉、校级奖学金

研究经历:
一篇二作中文的人力资源方向论文在投
一篇二作英文的人力资源方向论文在写(目标是SCI二区/三区)
(两篇非导师一作,是博士师兄一作,我负责写文章、帮忙收数据,师兄做模型、跑数据)
和师门的小伙伴一起帮导师翻译过一本创业学领域的英文原版著作,参与编写创业投资领域的著作(两本书都还未出版)
帮财务系的教授做助研(收集数据),预计能拿到一份助研证明
帮本系外籍老师做助研(收集数据),预计能拿到外籍老师的推荐信

其他:
语言成绩还没有考,也还没准备
毕业论文准备的是创业管理相关的

想求教一下论坛中有经验的前辈,像我这样的情况,在有奖学金和没有奖学金的情况下,分别能申到什么样层次的学校会希望比较大呀?

我这几天再看学校的时候也咨询了一些中介机构,其中有两家给出的定校建议差别特别大。
一家非常热情的告诉我,我的背景非常好(求轻喷),没奖学金的话可以试试qs前50的,有奖学金的情况下qs50~100是没问题的
另一家上来就给我泼冷水,说商科phd申请难度非常大,他家是保全奖offer的,别家碰到我这双非的本科还未必敢接,最后给了我一个他们的案例,也是双非本科+北理工研究生的背景,那个学姐最后去了加州大学列文分校,老师的意思是我可以对表这个学姐,看清楚自己的定位,端正自己的预期。
听了两家机构的建议以后我都分裂了,总觉得两家机构里总有一家有点不对劲,也导致我现在越来越怀疑自己当初的目标了,所以想来请教一下各位前辈,有没有选校上的建议呢??

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
中介机构大概率不靠谱。
不过话说回来,你这个背景,申请strategy或者entrepreneurship的话,不必太在意排名。我感觉是想进top30以上名校希望不大,不过placement尚可(能进research school)的学校(这些排名可能有很大的variance),应该有不小的希望。
板凳
同意楼上的, 其实未来要做研究, 做创新的研究工作, 中介的水平可能还不如你, 博士也不是靠一个学校名字就能忽悠人的, 还是对学校多做点研究, 对导师多做点研究, 想申什么学校就申, 只要去了自己不后悔, 什么都是好的
地板
可以对你在写的英文论文的literature上找找作者的学校,慢慢了解想去的地方,这比听中介的靠谱。
海草啊 发表于 2020-6-21 23:02
直接看smj每篇文章的摘要,看几百个,然后记录下自己感兴趣的话题。然后把所有战略管理phd项目学校的相关老 ...

谢谢前辈啦,给的建议好详细,非常受用了!
不过再问一句,老师的profile和在读学生的profile都是在学校官网找的吗??