ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 19fall HEC montreal GSCM 在读学姐答疑

突然回到论坛发现我HEC的帖子和信息还是非常之少,就突发奇想想要开个帖子,以自身就读体验出发,解答对HEC Montreal 感兴趣的同学们的疑惑。因为是突发奇想,暂时没想到要分享什么,无论是蒙特利尔这个城市或者是HEC montreal这个学校等等有疑惑的都可以问。
我是19fall入学的,就读全球供应链管理专业,关于这个专业的信息我会更了解一点,不过也认识了IB,BA,Finance等专业的中国同学及外国同学,有涉及到其他专业的问题我尽我所能帮你们问问我的同学,解答你们的疑惑!

分享两个之前我了解HEC时看的帖子,可以作为参考
http://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2045149&page=7#pid1780910240
https://forum.chasedream.com/thread-807503-1-1.html
hh,前排, 抢个沙发. 学姐好~ 话说HEC Montreal GSCM的class size在官网找不到诶, 另外好奇在蒙特利尔生活费一年大概要多少. 官网给的数据是一年的生活费和一年的学费差不多了多少(如果以两年总学费28k来看) , 希望学姐改天可以分享就读体验~ 以上
Maske沐 发表于 2020-5-5 09:16
hh,前排, 抢个沙发. 学姐好~ 话说HEC Montreal GSCM的class size在官网找不到诶, 另外好奇在蒙特利尔生活费 ...

我来帮忙回答一下,Class Size每一年一开始应该是最多30或者35,但由于后期可转专业,所以最终class size不定。
纯好奇问个问题,HEC是个什么样组织?HEC Paris和HEC Montreal是什么关系?是美国UC系统中几乎相互独立的关系吗?
LRD8023 发表于 2020-5-5 10:23
纯好奇问个问题,HEC是个什么样组织?HEC Paris和HEC Montreal是什么关系?是美国UC系统中几乎相互独立的关 ...

同意!               
LRD8023 发表于 2020-5-5 10:23
纯好奇问个问题,HEC是个什么样组织?HEC Paris和HEC Montreal是什么关系?是美国UC系统中几乎相互独立的关 ...

手快就误点了同意,Orz. 路过, 根据我之前看到的解释,HEC是法语中高等学府的意思,所以 这两家木有关系的
chhken 发表于 2020-5-5 10:21
我来帮忙回答一下,Class Size每一年一开始应该是最多30或者35,但由于后期可转专业,所以最终class size ...

好的, 谢谢前辈的解释~ 趋势是转出 还是转入呀(好奇
Maske沐 发表于 2020-5-5 12:02
好的, 谢谢前辈的解释~ 趋势是转出 还是转入呀(好奇

这个等lz回复会比较准确,个人看法是从IB转入的每年都有。
学姐好~想问一下fall winter summer三个学期都要上课吗?supervised project是等于带coop吗?一般实习会在第几个学期找呢?
不想说话x 发表于 2020-5-6 10:23
学姐好~想问一下fall winter summer三个学期都要上课吗?supervised project是等于带coop吗?一般实习会在 ...

感觉LZ失踪了,我来回答下吧。

只有Fall和Winter必上课,Summer可上可不上;
Supervised Project是可以相当于Coop;
Project按规定必须是第二个及以后的学期做。