ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Liar_222

[校友答疑] 19fall HEC montreal GSCM 在读学姐答疑

Liar_222 发表于 2020-5-11 05:20
【转运UX曾在读小姐姐的回答,现在转到Business intelligence了,是法语项目】
UXdesign这个方向我主要想 ...

哇,非常感谢lz以及lz的朋友给出了这么详细的信息,很感谢了?!贴吧关于hec的东西真的太少了,翻了N遍官网有些信息也是得从读过的学长学姐嘴里得知,谢谢开的这个楼!
blacklion789 发表于 2020-5-9 12:24
超级超级感谢您!
凯斯西储的项目真的看上去倒是很quan就是学费有点贵hhh
还想问下你觉得教学质量什么的 ...

我自我感觉教学质量还是挺好的
我们专业选课比较灵活,IB和BA的部分课程都可以选。我整体感觉SCM的课比较偏应用型,我上的预备课程logistics除了基本理论知识,还安排了工厂参观和simulation(模拟实际工厂运营);这学期上的三门供应链的课中有一门也是有simulation的内容(模拟生产),有一门涉及了python的应用并要求做team project,最后一门课程主要涉及excel的应用并且也要求做team project。然后,SCM的每门课程都会挑一或两节课邀请商业届的大佬(invited speaker)做演讲,然后期末会考讲的内容 - -
老师的话,就我个人而言,除了IB的一个老师让我五体投地(case讲的太好了),供应链的老师我没有觉得讲课讲的非常好的,就中规中矩,但是老师个人实力都非常厉害,可以感受到是有认真地备课的,而且都很认真负责,有什么问题都会非常耐心地解答。
BTW,除了我上的一门BA的课不需要提前预习(但有课后作业orz)。HEC的课程基本上都是课前需要读材料的,然后课堂中老师挑材料的重点讲并进行额外的补充,并有时候会搭配一些exercise帮助理解内容。考核方式比较多样化,除了期中期末考以外,还有会individual report或者team project,一般还会搭配上presentation(感谢疫情,我这学期三个pre都逃掉了),但各个老师的具体考核形式和要求也会不太一样。
总结一下, 课程选择灵活,课程设置偏应用,老师认真负责,课余功课>课堂中功课,考核方式多样化
胖虎715 发表于 2020-5-11 08:23
哇,非常感谢lz以及lz的朋友给出了这么详细的信息,很感谢了?!贴吧关于hec的东西真的太少了,翻了N遍官 ...

没事哇,开这个帖子的初衷就是想让更多的人了解HEC Montreal这个默默无闻的宝藏学校哈哈哈哈~
Liar_222 发表于 2020-5-11 05:20
【转运UX曾在读小姐姐的回答,现在转到Business intelligence了,是法语项目】
UXdesign这个方向我主要想 ...

补充一下第三点,留在lab里的同学都是要说法语的,不会法语可能会感到排外。此外,系里经常会举办活动,每年也会有一个UX汇报展示,但大部分都是法语的。所以这个项目可能对英语学生不太友好
胖虎715 发表于 2020-5-9 08:02
谢谢楼主解答,我想问下就是thesis方向听说可以直博?而且thesis方向我看课程比project少一些,如果考虑 ...

【搬运我们专业Director回的邮件】

It is always recommended to choose the thesis stream in the MSc if the candidate is interested to pursue a PhD. This is due to the fact that the student will get to develop research skills, publish a thesis, and ideally get to further develop the thesis into a solid publication. At the same time, it would be a reality check if the student is still interested to pursue a PhD study after going through the research path in the MSc. Some universities also consider only the candidates who completed a master's degree with thesis.

However, it is still possible to continue in the PhD even if the student chose to do a supervised project. In fact, our PhD program at HEC has accepted some student who completed a supervised project too. Nevertheless, the candidate must demonstrate his/her capability of carrying our high quality research. In the case I mentioned, the student has published a research article at a reputable journal from the research mandate completed as a supervised project.

In addition, HEC also has a fast-track from MSc to PhD. More info can be found here: https://www.hec.ca/en/students/my-program/msc/accelerated-admission/index.html (if you need more info, you can reach out to the PhD office at phd@hec.ca).

Hope this helps.
Liar_222 发表于 2020-5-12 08:04
【搬运我们专业Director回的邮件】

It is always recommended to choose the thesis stream in the MSc  ...

嗯嗯谢谢lz!
Liar_222 发表于 2020-5-11 11:18
我自我感觉教学质量还是挺好的
我们专业选课比较灵活,IB和BA的部分课程都可以选。我整体感觉SCM的课比较 ...

太详细了真的超级感谢~准备申请SCM和BA
Liar_222 发表于 2020-5-11 11:30
补充一下第三点,留在lab里的同学都是要说法语的,不会法语可能会感到排外。此外,系里经常会举办活动, ...

十分感谢楼主的详细解答!我是2020fall新录取的Ux专业,但因为这个专业太冷门了根本找不到同专业同学
因为当时申请时想申project但这个专业只有thesis就很犹豫...
请问这个专业在当地企业就业友好吗?做实验写论文会不会很要求科研能力?
之后想转UI这种前端工作好转吗?因为个人想转偏向设计类的职业
你好,想问一下这个项目的奖学金情况是什么样的,之前的那个帖子因为时间比较久远,怕有信息不对称,比如上面说的免高奖,每个学期5000,现在还有这样的政策吗?非常感谢。
向日葵的净土 发表于 2020-5-25 22:41
你好,想问一下这个项目的奖学金情况是什么样的,之前的那个帖子因为时间比较久远,怕有信息不对称,比如上 ...

有免高奖,不过现在都不需要申请,自动分配了,成绩好就有机会被分到,具体什么标准不太清楚,感觉应该是按照成绩排名前百分之几得吧。不是固定的数额,就你这学期学费多少按照本地生的标准收取。