ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

哥大sps erm毕业生九大投行有面试机会吗

现在大部分hr都了解sps,想问下tier 1级别的hr会看到sps就直接reject吗?
看你的本科,大陆范围内清北可以试下,HK区域港三本科试下,美国大概前50可以试一下。
这就年头别指望哥大SPS能给你加持太多,就JP里面也有SPS的学生,问题是人家本科就是UCLA这种而且实习就在JP做过,那也没办法。要么学校好,要么自家资源硬。不然换个双非上哥大家里又没金山想进世界九大行其实就是想多了
我学姐双非本,二硕哥大sps erm,linkedin写的去了ubs,而且没写intern。
有机会呀。我觉得国外投行,国内券商都有机会的。我是19届的,UBS给了实习,结果时间冲突放弃了。SCB 拿了全职offer。华泰提前批现在拿了实习,9月终面。本科也就是211而已。如果你实习经历丰富一点,我觉得还是可以的。ERM作为敲门砖我觉得目前还是可以的,简历之后全靠自己。
自己好好准备 有机会的
就算你是sps erm出来的,大投行hr也会因为哥大这个tag多看你一眼,你机会就是比tier 2的学校来得多(当然和神仙学院没得比)。不过也得结合自身背景,如果本科国内双非或国外几百名的学校,专业又不行,gpa又不行,又不考cfa frm证,sps erm读出来约等于浪费钱。本科还行的学校,还行的专业,研究生哥大erm+frm证,哪个hr会轻易刷掉?
哪里都有混子,只是sps比较多而已,当不当混子完全取决于自己。我见过aa考证去大投行咸鱼翻身的,也见过读哥大ba差点被劝退的。
不败的天王 发表于 2020-7-19 12:04
有机会呀。我觉得国外投行,国内券商都有机会的。我是19届的,UBS给了实习,结果时间冲突放弃了。SCB 拿了 ...

请问现在金融就业很溢出么,我本来也计划哥大erm,但是听有人说回国不喜欢云云,还有说海归就不欢迎。。。还有北大去四大的,顿时感觉人士黑暗。。
Mark一下!               
有机会的,我们这一届就有几个去了国内的九大投行ibd