ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] FALL20申请总结

[精华] [复制链接]
楼主
我个人的观点如果有较为片面或者偏激的地方,望大家帮我指正。

最想强调的也写在前面:YOU ARE SO MUCH MORE THAN A COUPLE NUMBERS.

申请准备
-确认项目:
其实很长的一段时间里,我在纠结是不是要phd,要phd的话是要什么field(心理?商科?)这个过程中和很多很多人沟通过。我建议大家如果有时间的话,应该和正在工作的人,各个行业和各个学校的教授和PhD好好聊聊。聊出来的东西真的对于我个人的决定很有帮助,而且了解完每个career path的pros and cons以后做出的决定也不太容易后悔。
        *academia里千万不能只和教授聊!这些坐在办公室里的教授都是血海里的幸存者。他们很多都是born with the talent,一路顺顺利利走过来没太经历过困难的。我等凡人想要申phd的话,还是多和现在正在读的phd,尤其是5th year们聊一聊,了解一下他们的压力和placement情况。我各个领域聊了一圈下来以后觉得商科的博士生们精神状态还不错(头发大部分也还挺茂密哈哈),然后也能看得出他们很多人有自己的想法和passion。所以我觉得和他们一起共事会很有意思。

-选校:
在和老师和phd聊完,自己做完research以后,我做了一个school list。我决定了这个list一是因为自己的research interest;其次是觉得自己没有很聪明,所以很希望能逼着自己进到一个好的大环境里被别人耳濡目染带动着往前走。因此,最后选了以上的学校。
这是一个很冒险的决定,因为这些学校坑位实在不多,还有很多有预定坑位给本校生,然后也有太多random factors可能会决定结果。但既然是五年+一辈子的事情,这不能是一个随便的决定。我申请的时候也做好了全聚德的准备,大不了就去RA。

-sop:
多和别人唠嗑。我的sop初稿现在回看简直惨不忍睹,但是我不断给教授看给认识的phd看,在他们的帮助下塑造了最终稿。不用害怕麻烦人家,但一定要提前。

-推荐信:
我觉得推荐信老师最好是认识1-2年+的,然后在上课之外也要有一些其他联系的,之后要考虑如何在三封推荐信里体现出一个十分全面的image给phd教授们看。这些东西发个resume给他们照着干巴巴写 和 他们根据几年来对你的了解写 是完全不一样的。我的推荐人基本什么资料都没和我要就动手写了。所以大家尽早找到感兴趣的教授,多交流。

先想到这么多 希望有帮助!

收藏收藏31 收藏收藏31
沙发
恭喜!谢谢分享
板凳
Big cong!! 希望有机会也能看到楼主关于research心得的分享啊~!
地板

谢谢~ 申请加油哇
太强了
我要是能收获楼楼这些offer,半夜都可以笑醒
终于引出LZ的大帖,太强了,超级大神!!!
ILOVELUCKY 发表于 2020-2-22 22:40

你确定是因为你而引出来的吗。。。
ILOVELUCKY 发表于 2020-2-22 22:40

谢谢你的鼓励呀~
JJJooe 发表于 2020-2-22 23:11
你确定是因为你而引出来的吗。。。

哈哈 大家都很supportive所以才有勇气发出来~