ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笛声清澈

[申请总结] FALL20申请总结

[精华] [复制链接]
JJJooe 发表于 2020-2-22 23:11
你确定是因为你而引出来的吗。。。

哈哈 大家都很supportive所以才有勇气发出来~
笛声清澈 发表于 2020-2-22 23:39
哈哈 大家都很supportive所以才有勇气发出来~

我是觉得LZ你本来就会发的啦
Big cong!
请问lz提到的做ra是打算在自己本科学校做全职ra吗,我今年申请可能全聚德了,正头秃该怎么准备明年
lUchi 发表于 2020-2-23 03:30
Big cong!
请问lz提到的做ra是打算在自己本科学校做全职ra吗,我今年申请可能全聚德了,正头秃该怎么准备明 ...

别着急 申请季还没结束呢 好饭不怕晚

如果要再来一年的话我可能全职RA > research fellow > master. ra的话我是打算去别的学校(现在booth之类的很多lab还在招ra呢,还有很多机会)。然后master的话我觉得哥大和uchicago都有一些不错的对口做research的项目
笛声清澈 发表于 22分钟前
如果要再来一年的话我可能全职RA > research fellow > master. ra的话我...

感谢安慰,我大概是楼主心得里的反面材料,硬着头皮找了对自己不了解的小牛教授要推荐信,
当时觉得title重要就厚着脸皮去要(只蹭过教授的seminar而且表现非常一般),以我目前的情况看这样的推荐信不仅没有加成还可能会有负面效果orz
lUchi 发表于 2020-2-23 08:42
感谢安慰,我大概是楼主心得里的反面材料,硬着头皮找了对自己不了解的小牛教授要推荐信,
当时觉 ...

这个其实得看人。。。
JJJooe 发表于 7分钟前
这个其实得看人。。。

也可能是我bg其他短板造成的rej,目前也只能等申请季结束后找熟悉我的年轻ap帮忙分析下……
lUchi 发表于 2020-2-23 08:42
当时觉 ...

嗯有牛教授推荐肯定是好的!有access to大牛就多争取。但是推荐人最好最好要能体现出对你的较深了解

请大神抽空继续往下讲,谢谢!
-