ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hecheng8886

[信息分享] 从一个中等学校的PhD到另一个中等学校的AP,欢迎提问

LAU1996 发表于 2020-2-19 01:19
老师好,我现在在UR读BA的master,之后想申quant marketing这个方向的phd。但是没有文章,只是本科写过一些 ...

是否需要gap我不是很清楚你目前状态,无法给答案。但是ba不是应该可以先找工作吗?完全gap一年只做ra,我不知道技术上是否可行(考虑到你的f1身份。)是否有这样全职的ra机会。这个我不是很了解。
top50商科phd确实竞争激烈。国内的博士不是很了解,但是据我对访问学生的交谈,感觉他们找教职很难。即便是清华北大,他们最后如果能去985的学校任教已经很厉害。
WolfgangH 发表于 2020-2-19 22:53
感谢分享也恭喜楼主!我今年拿了wisconsin商学院的PhD in Risk and Insurance,然后还在和加拿大waterloo的 ...

导师很重要。学校名声也很重要。如果在两所学校犹豫那就去问问两所学校的学生,比较往年的placement之类的。
yunnan1990 发表于 2020-2-13 00:34
非常感谢分享!CD需要你这样的前辈回来给大家指点迷经!

同意!               
hecheng8886 发表于 2020-2-20 23:48
导师很重要。学校名声也很重要。如果在两所学校犹豫那就去问问两所学校的学生,比较往年的placement之类 ...

感谢楼主的建议!
hecheng8886 发表于 2020-2-20 23:45
是否需要gap我不是很清楚你目前状态,无法给答案。但是ba不是应该可以先找工作吗?完全gap一年只做ra,我 ...

非常感谢老师回复!
感谢分享!
感谢分享!               
感谢分享!               
楼主觉着学术圈这种人际关系重不重要 会不会因为私下和一个牛人或导师关系不好 而被封杀学术圈什么的  最近看了个帖子 学生被逼的不轻
小河和大海 发表于 2020-4-20 16:29
楼主觉着学术圈这种人际关系重不重要 会不会因为私下和一个牛人或导师关系不好 而被封杀学术圈什么的  最近 ...

啥帖子?