ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hecheng8886

[信息分享] 从一个中等学校的PhD到另一个中等学校的AP,欢迎提问

知乎上的 一个退学博士分享的
LZ大牛! 我是亚洲Top3 Econ硕毕业后工作了4年 现在想回去读博 但又怕年纪大了,LZ当年如何下决心回去读博呢?
小河和大海 发表于 2020-4-20 16:29
楼主觉着学术圈这种人际关系重不重要 会不会因为私下和一个牛人或导师关系不好 而被封杀学术圈什么的  最近 ...

人际关系当然很重要啊。毕竟发论文,招聘,评tenure,都是人在做决定。我身边的例子,一个OM的伊朗人,他今年第二次上market。手里一篇solo的POM,还有1个management science 的rnr, 一个msom的rnr。然而他现在只能去新西兰的一个学校,工资只有5万美金。原因就是被他的前导师封杀了。他的前导师是个超级大牛。所以你可以关系不好,但是不要闹翻。
monkeyjack 发表于 2020-4-30 14:22
LZ大牛! 我是亚洲Top3 Econ硕毕业后工作了4年 现在想回去读博 但又怕年纪大了,LZ当年如何下决心回去读博 ...

我回去读博纯粹是就想读个博,还有就是家庭原因。商学院博士一堆30多来读的。不要纠结于年龄。5年怎么过都是过,关键看你自己的未来选择。
想咨询一下楼主是做ML应用的方向吗?层主最近的supervisor也开始做ML和dynamic pricing了,尽管自己本来想做reduced form...请问楼主对于mking中的ML有没有什么好的学习/研究建议啊。
hecheng8886 发表于 2020-5-10 05:46
人际关系当然很重要啊。毕竟发论文,招聘,评tenure,都是人在做决定。我身边的例子,一个OM的伊朗人,他 ...

可以私聊分享一下是谁吗...
hecheng8886 发表于 2020-5-10 05:46
人际关系当然很重要啊。毕竟发论文,招聘,评tenure,都是人在做决定。我身边的例子,一个OM的伊朗人,他 ...

为什么已经换了导师而且还有如此好的研究成果 还会被前导师影响到这种地步 让人感觉导师和身边的老师一个电话就能决定你的命运 这导师和学生有什么深仇大恨 会封杀学生?
那如果和导师关系不好 是不是可以考虑换专业和学校什么的 这样能不能避免你说的情况?
谢谢lZ的干货分享,很有启发性,想请教一个问题:
“所以很多人都是采用co-advisor模式。选一个年轻的,再选一个senior的。”
这样的话,录取环节是应该先找年轻的AP,然后入学后再找senior的大牛,还是录取环节先选择senior的大牛然后录取后再找年轻的AP?
感谢解答
fallentea 发表于 2020-2-14 19:01
老师好,不知道您是否了解cb的申请情况。陆本非清北心理学,想申请cb的phd但苦于难以获得美国商学院的conne ...

可以考虑芝加哥大学的MAPSS,有心理学concentration,自己争取的话可以跟商学院的导师做thesis project。
感谢分享!